※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ🌺
妊娠・出産

16週の検診で甲状腺機能低下症と診断され、薬を飲むことになりました。結果が改善しなかった場合、不安です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今日16週の検診で、血液検査の結果で潜在性甲状腺機能低下症と言われました。ホルモンのお薬をもらって飲んで来月また検査で数値がどうか確認したするそうなのですが、お薬飲んでも結果が良くなかったらどうしようかと、、
ネットで調べても何だか少し難しく、同じように診断された方とか何でも知ってる方居たら教えて欲しいです!

コメント

マオマオ

私も甲状腺機能低下症です
チラーヂンを飲んでいます
毎回の検査結果次第で、薬が増えたり減ったりします
これは出産まで続きます
息子を産んだ時、息子も検査しましたが、幸いなことに遺伝していませんでした
女の子は遺伝しやすいそうです

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます!何もわからぬままだったので、、、子供にも遺伝する可能性あるんですね。。。もう少し調べます。
    流産とか早産の可能性があるともみましたので不安になってました、、、

• 9月4日
  • マオマオ

マオマオ

甲状腺は不妊の原因になりますし、身体の不調も出てきたりで、一生付き合っていく事になります
    子どもが欲しいと思った時から血液検査をして数値をみます
    主治医は妊娠初期が一番大事だと言っています
    病院で経過を見ているので、そこまで心配する事はないかと思いますが、人それぞれなので心配ですよね💦
    ちなみに息子は40週1日で産まれました

• 9月4日
  • ひーこ🌺

ひーこ🌺

そうなんですね、調べてもなかなかわからなかったので教えていただけて嬉しいです。
    お薬ちゃんと飲んでしっかり考えます◎
    私も無事生まれてきてくれる様に頑張ります!

• 9月5日