コメント

退会ユーザー
お気持ち分かります💦

ちちぷぷ
本当ですよねー。おつかれさまです!
ないですねー
たまには、おつかれさまくらい言ってほしいとか言うと
大変アピールが過ぎる。
俺だって仕事行って疲れている
とか言われます。。
-
ゆんゆん
同じです!同じです!😭😭
今日は労われるどころか
『あ。誕生日だっけ?年取ったね、ドンマイ』
と言われはぁ?!ってなりました👹
お互いお疲れ様、の精神が欲しい…💦- 9月3日
-
ちちぷぷ
今日お誕生日なんですか??
おめでとうございます!!✨
誕生日にその言い方されるとちょーむかつきますね…- 9月3日
-
ゆんゆん
ありがとうございます👐✨
今日はちょっと、日が日なので いつもより私の沸点が低めです🤣💦- 9月3日
-
ちちぷぷ
ですね、そうなりますね。
なんでもない日さえ、はぁ?????ってなりますよ、わたし笑- 9月3日
-
ゆんゆん
なんでもない日も、、沸点低い日はあります(笑)
- 9月3日

ママ
男は察するのができない生き物なので、月一にご褒美デー欲しいって言葉に出して言ってみたほうがいいかもですね!
-
ゆんゆん
ホントに察せないですよね😂
そして言葉にしても『え?その考え、全然理解できん』と言われます😱💦
頑張ってるねと10回言ってと欲しいと伝えたら、寝言は寝て言おうね だそうです🤣🤣🤣
難しい💦💦💦- 9月3日
-
ママ
寝言は寝て言おう😂笑
そんなこと言われたら、旦那の歯ブラシで排水溝の掃除してやりましょっ笑- 9月3日
-
ゆんゆん
排水溝掃除!👐✨
気付きそうにないですね(笑)- 9月3日

ままり
わかります。
そっちは職場で評価されたりするだろうけど、こっちは誰も褒めてくれないし、たまには言葉にして言って欲しいですよね。
夫がその役をやらなかったら私は一体誰に評価してもらえるの?って思います笑
-
ゆんゆん
そうなんですよー!!!もうホントに😭😭😭
女性のコミュニティで評価してもらえる仲間を作ろうって思いました😂💦💦- 9月3日

ゆうまま
ゆんゆんさんは旦那さまに労いの言葉をたくさん言ってますか??
言ってるのに言わないなら、催促してもアリですけど、言ってないならお互い様のような気がします?
私はこう思ってる、こう言って欲しいとハッキリいうタイプなので、言いますが、その代わり私も旦那にいつもありがとうとか、疲れてるのにありがとうとか、お疲れ様とかたくさん言います!
-
ゆんゆん
コメントありがとうございますm(_ _)m
私の労いの言葉は心がこもってないと常に言われます😂💦
心を込めて言うってどうすれば良いですか?コツとかありますか?- 9月3日
-
ゆうまま
本当に思って、本当に思ってるように、感動してる感じくらいで、言ってます。
時にはテンション高く、時にはしみじみと。
時々、ありがとうの言い合いになることもあります!笑
お互いにやって当たり前はないと思っているので、お互いになんでもありがとうだし、何かして欲しい時にはお願いします。
お互い察してちゃんだと難しいと思うので。
旦那は元々察してちゃんタイプだったのですが、女子じゃないんだから、察してちゃんとかやめて!大人ならちゃんと言いたいことは言わないとって言い続けてたら察してちゃんじゃなくなりました。
私は相手に求める前に自分が相手にできることをする!と心がけてます😊- 9月3日
-
ゆんゆん
すごいですね。女優さんのようです👐✨✨✨💕
ありがとうの言い合いになる夫婦って素敵ですね。
近づきたいなぁ…✨✨- 9月3日

陽
分かります!
うちの夫「褒められないと頑張れないの?」なんて言います😂
ご褒美で物が欲しいと言ってるわけじゃない。言葉として伝えるだけでいい、こんなに簡単で安上がりな女なのに!笑って思ってます笑
-
ゆんゆん
褒められなくても頑張れるけど
褒められないと辛いですよね💦😂😂
家事や子育てって、なかなか褒めてもらえないですし、孤独感ハンパない…。。。- 9月3日
ゆんゆん
同感していただき、ありがとうございます😭😭
退会ユーザー
言われた事ないですし、仕事いってる方が疲れるってひとなんで、一生言われないと思います😓
ゆんゆん
ですね…😭
お疲れ様と言われないと思うと孤独感を感じませんか?💦
退会ユーザー
最初そう思っていました。
なんかもう諦めかけています…
私が頑張っていることは、夫以外の周りが評価してくれてるので、まだなんとか…です😓
ゆんゆん
諦めた方が気が楽ですよね💦
私も周りに評価してくれる人を見つけます!