※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ちょっと愚痴です…なんでこっちが出向くのが大前提なんだろうな…車で3時…

ちょっと愚痴です…

なんでこっちが出向くのが大前提なんだろうな…
車で3時間…。生まれてから1度も会ったことないし、会わせなきゃと思うけど
車で3時間って思うと憂鬱だし、車中ずっと愚図ってたらどうしよう〜。。義両親の家も憂鬱…出来ることなら行きたくない。笑

こっちに来てくれればいいのにと思う私はダメな嫁なのだろうか😂

お金がないからそっちに行けないの、ごめんねと言いつつ
旅行行ってるやないかーい😂😂😂😂😂

生まれてから1度も誕生日プレゼントとかお祝い貰ったことない😂
貰えて当たり前とは思わないんですけどね…
お金がないという理由なんだけど、月に1度は旅行に行ってて
お金ないんじゃないのかーいって感じです😂💦

とりあえず、義両親がこっちに来てーー!!😭😭😭😭
と言いたい。笑
はぁー😭😭なんで一緒に餃子作らなきゃいけないんだよ😭😭😭

コメント

1時間半くらいの飲食店でご飯だけ、とかはダメなんですかね😅?
ドライブ中、サービスエリアとかで休憩する可能性考えると、飲食店直行直帰の方が安心な気がします。

• ママリ

ママリ

私もその方が良いんですが…
    外食はしたくないらしく…。
    車で疲れるし、その日は泊まっていっちゃいなよ!との事です😂
    面倒みておくからゆっくりしてと😂
    旦那は実家なのでゆっくり出来ますが…私は気遣っちゃって無理です💦😅

• 9月3日
ままり

いやいや産まれて2ヶ月の子ども連れて3時間かけて来いとよく言えましたね義両親さん😅💦💦
会いたいなら来いよ😇
3時間かけていくのに手作り手伝わされ餃子とか勘弁して、、良いとこの出前寿司くらい取ってほしいですよね😂😂😂

• ママリ

ママリ

いや、ほんとそうなんです。笑
    行けない事はないけど、出来ることなら行きたくないです…。
    走ってる途中でミルクの時間と重なったら嫌だなあとか考えたら憂鬱です😢

何が嬉しくて餃子手作りなのよ…って感じですお寿司食べたい😂🍣

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

なんでこっちが行くこと前提なの?!って1人で腹立ってます😂笑

• 9月3日
  • ままり

ままり

シンプルに腹立ちますね😂笑
    義実家行っても気疲れするしいつもと環境違うとこで子どもの世話するのも疲れるし子供も可哀想だし、そして挙句ご飯の準備手伝わされる始末は辛すぎます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    旅行とかいっててお祝いなかったら、フェードアウト確定案件😂
    もらえるのが当たり前ではないけど、、当たり前ですよね?笑

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

旦那は実家なのでゆっくり出来ますが…私は無理です😂😂💦
    前行った時、ちょうどご飯前で子供が私に話しかけてきて手伝わず少し喋ってたら
    「嫁ちゃんもお皿出したりして〜」って…笑
    お祝いの件は…当たり前と心の中で思ってます🤣💦笑
    うちの実家がお祝い出して、そっちは出さないってアリなの?😅と
    きっとお金ないって言ってくるんだろうなと思ったので期待してなかったですが本当になかったです😂💦

• 9月3日
  • ままり

ままり

手伝いの催促とかは(・∀・)?ですね笑
    私が姑ならゆっくりしておいて〜って言うだろうから価値観違うってなった時点で無理〜😭ってなります笑
    孫が産まれる以上のお祝いごとって何があるんだろう、、大きな金額のお祝いじゃなくても少しだけどおもちゃでも買ってとか足しにしてとか、、😭
    親はお祝いしてくれるのに、、って思うとイラッとして実家ばっかり連れて帰って贔屓しちゃいます😂❣️

• 9月3日