※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

成長グラフは平均的だけど、ポッチャリと言われる。なぜでしょうか?自分では思わない。

2歳8ヶ月
身長90cm 体重14kg

成長グラフでは平均的なんですが、
ママ友や親族から、ポッチャリだね!
ってよく言われるんですが
なぜなんでしょうか😰??

私的にはポッチャリだとは
思わないんですが😅笑

コメント

95センチ、14.5キロですが、大きい、デブって言われてます🤣
男の子なのに、あまり筋肉質ではないので肉って感じです🤣

ポテト

もうすぐ2歳9ヶ月の息子がいますが、90cmでやっと13kgになりました🤔
結構痩せて見えます。
骨太とか、乳児期からちぎりパンになるくらいぽちゃっとしてたなら、ぽっちゃりに見えるのかなと思いました🤔

お顔とか手足など見えるところがポッチャリしてるとかですかね?🤔

数字しか見てないのであれですけど、90cm14kgは身長の割に体重重めですよね?

そういう意味でぽっちゃりと言ってるのではなく、見た目がぽっちゃりと言われるんですか?

3-613&7-113

娘2歳90㎝・13㎏、2歳半95㎝・14㎏でした。娘は逆に細身、と言われ続けてました。

男の子なので、筋肉質ですかね?または、娘とは肉付きの仕方が違うので表現に差異があるのか…。

初めてのママリ

2歳9ヶ月の息子は92センチ、13キロジャストです!
息子は肉がついてなく、筋肉質で結構細身だと思います。
1キロ多い息子さんと比べても、そんなに変わるとは思わないのですが…😅
でも男の子って細身の子が多いイメージなのでポッチャリに見えるんですかね?

K

うちの長女は95センチの12.2キロでガリガリです😭
身長は高いのですが体重が全然増えないです😭
スラットしてるねてよく言われます😭
服を脱げばガリガリです💦

そうママ

2歳8ヶ月
90㎝あるかないかくらいだと思うのですが13㎏です!1㎏違うくらいでうちの子とそんなに変わらないと思います😀
それくらいなら全然気にしなくて大丈夫ですよ😁‼️

あいみ

89cm、13.9㌔です!ほぼ一緒です😊
大きめですよね…ママ友のお子さんの方が細身!?小さめ!?だから、ぽっちゃり(大きめ)に見えるのもあると思います。
私は息子は大きめだと自覚してます!笑

な

うちの2歳8ヶ月の娘は、身長100センチに体重14.5キロで細身に見えます。
身長が10センチ違うけど体重はあまり変わらないようなので、少しぽっちゃりに見えるのかな❓と思いました☺️
でも全く悪いことでも異常でもないので、子供らしい可愛らしい見た目なんだと思います❣️