コメント

funkyT
ちょっとだけ切迫気味だったので予定日の一週間くらい前になりました。
計画出産なので、もし予約した日よりも先に陣痛の痛みが来たら、間隔は関係なく、すぐに電話してくださいと言われました。
funkyT
ちょっとだけ切迫気味だったので予定日の一週間くらい前になりました。
計画出産なので、もし予約した日よりも先に陣痛の痛みが来たら、間隔は関係なく、すぐに電話してくださいと言われました。
「無痛分娩」に関する質問
【東京医科大学で出産を考えています】 初めての出産で、東京医科大学病院で出産を考えています。 順天堂も迷っています。 産院を選ぶポイントとしては ・無痛分娩であること ・24時間麻酔科がいる ・大学病院なので万が…
無痛分娩された方! 吸引や鉗子分娩になりましたか? 自然分娩だと自分で入ってる保険おりないけど吸引等の異常分娩になると健康保険対象で計算され保険金降りるようで。5万程プラスになることがわかったので一か八か無痛…
3人目にして始めての無痛分娩予定です🫧 色んな人のレポみてると麻酔効く人、効かない人半々でこればっかりは運ですが、結局麻酔効かなくても高いお金払うのはかわりないし。だったら自然分娩にした方がいいのかなーとか色…
妊娠・出産人気の質問ランキング
クロちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり予定日の1週間前くらいが普通なんですね!
先に陣痛来てしまっても、無痛分娩対応はしてもらえるかんじなんですか?
funkyT
陣痛の間隔や、子宮口径の開き具合など、対応には色々な要因次第だと思います。産院の方針にもよると思うので、ご自身の主治医に聞いてみてください。
クロちゃん
了解です!お返事ありがとうございました!!