※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@chan.☺︎︎
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどく、1ヶ月検診で相談予定。沐浴後の保湿が対策です。他にできることはありますか?

生後28日の娘を育てています。
先週から、乳児湿疹がひどく見ていてかわいそうです😭
首や耳の後ろにも広がっています。
来週1ヶ月検診なので、その時に相談しようと思いますが、それまでに私が出来ることはありますか?💦
沐浴の時に赤ちゃん石鹸で洗って、その後保湿はしています。

コメント

れいちゃんmam

うちの娘もひどかったです(ノД`)
私はママ&キッズのベビーローション使ったら徐々によくなりました\(^o^)/
私も同じように石鹸で洗って保湿してました*´`*

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

ありがとうございます( › ·̮ ‹ )!
    薬局に売ってますかね?😭

• 7月9日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

合う合わないはあると思いますが、私は使って良かったです\(^o^)/
    お試しサイズみたいなのもあるらしいです!
    薬局では見たことないですが、アカチャンホンポにはありましたよ*´`*
    今もママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます\(❁´∀`❁)ノ

• 7月9日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

画像載せておきます\(^o^)/
    体用のシャンプーと髪の毛用のシャンプーとミルキーローションとミルキークリームのセットになってます*´`*
    ネットでの価格ですが1500円て書いてありました(*´ω`*)

• 7月9日
  • @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

わざわざ画像まで😭
    ありがとうございます😭💕
    明日にでも買いに行ってきます‼️

• 7月9日
s.rmam

皮膚科に行ったら薬くれるので
それ塗ったらうちはすぐ!治りました!!
乳児湿疹は毒素?みたいなもので出すのがいい!なんて聞いたからあえてしばらくほってたのですが、、、やっぱりかわいそうだしすぐ行くべきだったと思いました。

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

小児科でなくて、皮膚科がいいんですね!
    来週の1ヶ月検診で相談して、良くならなければ早めに皮膚科受診します😭‼️

• 7月9日
  • s.rmam

s.rmam

風邪とかではなく小児科に行くのって
    なにか菌もらいそうで怖くないですか😂?!小さいお子さんだと余計に!
    なので皮膚トラブルは皮膚科に行くようにしてます!でもオムツかぶれの薬は小児科じゃないと置いてなかったです!

• 7月11日
マメタ2016

検診で相談したら、石鹸をよーく泡立てて洗ってあげれば大丈夫と言われたので
その通り洗い続けていたら、2週間ちょっとでキレイになりましたよ(^ ^)