※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のレシピについておすすめがあれば教えてください。3回食になるのが不安で、レトルトを利用しています。

離乳食、アプリを参考にしたりレトルトを使いながらも乗り越えてきました(笑)

もうすぐ3回食になると思うとゾッとするんですが
レトルトにお世話になりつつ…

皆さん、おすすめのレシピみたいなものありますか?
簡単だよ〜とかリピしてるよ〜とか🥺
卵料理はどんなもの作っていますか?

よければ教えて下さい☺️

コメント

愛知の愛

私も三回食ゾッとしました。結構なものは作れないけど私は、小松菜&玉ねぎ&大根を細かくして柔らかくなるまで茹でてます。たんぱく質は、水煮のシーチキンと炒り卵を交互につくってます。あとはこれらをお粥に混ぜたりしてます。買ってきたベビーフードは最初は食べてくれなんですが。いまは、食べなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆
    ベビーフード、最近食べるようになりました😃

タンパク質気になっていたので、シーチキンと炒り卵を交互に、良いですね!

ゾッとしますよね😱

参考になりました。
    ありがとうございます☆

• 9月4日
まな

わたしも3回食になって限界になりました😂

その頃はミートソース、シチュー、野菜スープ、お好み焼き、チキンナゲットは常にストックしてました😊
卵は玉子焼き、オムレツ、スクランブルエッグ、フレンチトースト、卵スープ、うどんやそうめんを卵とじにしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆

どれも、野菜やタンパク質など手軽に取れそうで、参考になります☆
    やってみます♪

ほんとですよね
    限界近いです😂😂

ありがとうございます☆

• 9月4日