2歳前の子供の食事内容について相談があります。食事量が気になるが、見た目が少ないと感じる。お昼はおにぎりをたくさん食べたため、夕食は少なめ。春巻きは大人の4分の1サイズで、おかわりして食べた。スープは中身だけ。オレンジは少し食べた。よく食べるが少ないか心配。
地味&統一感のないご飯なのに写真付きですみません💦
2歳前の子のご飯なのですが、体重の増えが悪いので食事量が気になって、、、見た目少ないと思いますか?
今日はお昼おにぎりでご飯を沢山食べてたので、夕食はいつもより白米気持ち少なめです。
春巻きは大人の4分の1の大きさの皮で作っていて、おかわりして食べました。
スープは中身しか食べてません😅
オレンジは少し私にくれました。
食べる時はもっと食べることもあるくらいでよく食べていると思うのですが、少ないですかね?
- るるる(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子より食べてます!
息子はもっと少ないですが成長曲線上はみ出気味です
るるる
そうなのですね!
ありがとうございます(^^)
やっぱり体質なのかなあ。。
退会ユーザー
体質だと思います。
息子は乳幼児期から飲まない、離乳食期は食べない、そんな子でしたが常におっきいです。
なので保健師や小児科医に相談しても取り合ってくれないことばかりで一時本当に病んでました。
結局、スプーンネイルという鉄分欠乏症が疑われ、やっとこ信じて貰えたくらいです。(フォロミで補ってます)
元気がある
夜寝れてる
機嫌悪くない
この三つ巴が揃ってるなら気にしすぎなくて大丈夫ですよ!
るるる
ありがとうございます(^^)
うちはフォロミも飲ませてないというか飲まないので💦
眠りは浅くて私が隣にいないと起きてしまう子ですが、とりあえず隣にいれば寝れるし、元気で機嫌も良いので様子を見てみます!