※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

2歳の娘がいて、保育園に通いながら求職中。3社で落ち、2人目の予定を聞かれる。小さい子供がいながらの求職が難しいか悩んでいる。仕事がしたいが、2人目の予定は未定。経験を共有してくれる方いますか?

今2歳の娘がいます。
現在保育園に通っていて私も旦那の実家の会社で事務をしているんですが、そんなにやることもないので
他で働いて欲しいとのことで求職中です。
今のところ3社くらい落ちています。
面接するたびに2人目の予定とか聞かれています。
やっぱりまだ1人目で子供が小さいと働いてもすぐ妊娠したとかで辞めると思われるのでしょうか。
何がダメで落ちるのか理由がわからず心が折れそう…。
小さい子供がいながらでの求職は難しいのかな…
実際2人目も欲しいとは思っていますが近々で予定を立ててる訳ではないので今はとにかく仕事がしたいです。
こういった経験のあるかたはいらっしゃいますか??

コメント

もな💅🏻

面接時には2人目を聞かれて、どう答えてるんですか?

• m

m

いずれは欲しいと思っていますが
    近々で考えている予定などはありません。とお答えしてます。

• 9月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

いずれはって言われると、いつかに繋がってしまうのでしょうね。
    嘘にはなりませんし、近々の予定は無いですだけでいいと思いますよ👏💦

• 9月3日
  • m

m

なるほど!納得しました!
    ありがとうございます!😊

• 9月3日