分譲地に家を建てた女性が、他の家と外壁が被ったことにショックを受けています。特に自分の選んだ色味が他の家と同じで、建売の家が多い中での被りが気になります。同じような経験をした人がいるか尋ねています。
分譲地に家を建てて住んでいます。
分譲地は20くらいあって、立てるのも17番目くらいだったので、ベースやアクセントの外壁は被らないように考えに考え、とても納得のいくものができました。
アクセントで緑は我が家しかありません。
引越ししてから、数日たち別のHMの家が建てている最中なのですが、今日足場が外れてて見たら、外壁が被ってました。
我が家は3つの外壁を使っていますが、2つ被りです。しかも緑が木目も一緒。
市内でもあまり使われていない色味だったのと、決めるまでに1ヶ月夜更かしたのもあり、ショックです😭
そのHMはもう一軒建ててるのですが、隣の隣の家と外壁かぶりしてて、しかも建売。
かぶりは避けて欲しいよねー。建売なのにねー。って主人と担当さんと話していたらまさかの我が家も😱
施主がこの外壁がいい!って決めたなら、好み一緒だなーって思うけど、これが建売だったら気分が少し悪いです😨
同じ思いした方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
Mama
建売でも、建設前なら施主が決められること多いと思います。
私も何件か建売見ましたが、建設前、発注前なら色々と決められました!
なので、はじめてのママリさんの外壁を見て、良いなと思って真似をしたのかもしれませんね😢
コメント