※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今、新築のマイホームを建築中なのですが…Wi-Fiを光回線にしたいってこ…

今、新築のマイホームを建築中なのですが…

Wi-Fiを光回線にしたいってことを伝えてなくて…
後からでも繋ぐようにできるんですか?😭

今まで賃貸に備え付けのWi-Fiしか使ったことがなかったので、全然考えてなくて…
「ここにルーター置きたい」みたいな話はしたんですけど、そもそも光回線がなんなのかよく分かってなかったのて、工事が必要ってことも知らなかったし、最近は光回線が主流ってことも知らなかったです…
事前に「光回線です」って伝えないとやばいことになるのかな?と焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家じゃないので細かいことわからないんですが、あとから工事できると思いますよー!
夫婦でゲーマーなんですが賃貸に住んでるときですら、賃貸の回線が弱すぎたので独自で光回線引きました。

いま戸建(建売)ですが回線は自分で引くように言われたような…??あんまり定かじゃないんですが、その賃貸時代の光回線をいまの戸建でも工事して引きました!建売なので家はもう建ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょっと安心しました😭
    光回線って独自でひけるものなんですか?

なんか、壁に穴あけたりするのかな?とか
    どういう工事なのか全然分かってなくて…
    うちはちょっと特殊でログハウスなので、どうやって引くんだろみたいな心配があって…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に言いませんでしたが(わたしも光回線とかよくわかりません)建ったあとの引き渡し前に光回線工事しましたよ!
全然出来ると思います!