コメント
マヤ
クリアしてる野菜同士なら良いと思いますよ😊
うちは面倒なのでまとめて作ってました😊
マオリ
初めて食べるもの以外は一緒にしてます
光熱費削減になるかなと思うのと、手間がかかるので
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊そうですよね、光熱費もかかりますもんね💦💦ほうれん草などアクが出るものも一緒に入れて茹で汁も使ってましたか??
- 9月3日
-
マオリ
灰汁が出るものは別にしてました
- 9月3日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!そうしてみます👍
- 9月3日
mio
まとめて作ってます!
そしてその茹で汁は別のトレーで冷凍ストックして、スープのときに使ったりしてました😊
ほうれん草のアクは尿路結石の原因になり体に良くないので、別にしてましたー!😊
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
茹で汁スープに出来るんですね!!
はじめて知りました❤️
参考になります🙌- 9月3日
はじめてのママリ🔰
クリアしているものは一緒に茹でると良いですよね。
主に葉物の茹で汁は苦くなるので、葉物や緑の野菜だけの物はスープに向かないです。
玉ねぎ、人参、芋類などの根菜は甘味が出るのでスープ向きだそうです。
テレビでやっていました!
まだ離乳食の頃は根菜ベースに、キャベツやブロッコリーなどを加えると美味しいスープができるかなと思います😊
-
はじめてのままり
わー、細かくありがとうございます😊😊そうなんですね、参考になります!!やってみます❤️❤️
- 9月3日
あんちゃん
離乳食作るときはクリアした野菜は炊飯器でまとめて炊いてました😂私がめんどくさがりなので、、
人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー入れてお水入れて炊飯するだけです☺️
ブレンダーであとは潰して、炊飯器の中の野菜の茹で汁?で伸ばしてました☺️
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
炊飯器でも作れるんですね!はじめて知りました❤️簡単そうですね!やってみます❤️- 9月3日
-
あんちゃん
とーっても簡単なのでおすすめです💕灰汁が出るものはやりませんが、ネットで検索したら色々載ってると思うので、参考にしてみてください☺️- 9月3日
はじめてのままり
なるほど!ありがとうございます❤️ほうれん草などアクが出るものも一緒に入れて茹で汁も使ってました???😓
マヤ
灰汁が出る物の茹で汁は使わないです😅