※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お出かけ

コロナがあまり出ていない地域です。お彼岸にいとこたちを誘って敬老の…

コロナがあまり出ていない地域です。

お彼岸にいとこたちを誘って敬老の日だし食事会どうか?と母から提案されました。

正直、コロナどうこうとかより
2ヶ月の娘をまだ大勢の人前に連れていきたくないんですけど、、コロナがなかった時だったら2ヶ月でも連れてあるきましたか?

私は断ろうかと思っています

コメント

2ヶ月から連れて行かないです😣
授乳とかもあって気を使うし、ゆっくりご飯食べれないだろうし😣

マーマまま

私も母乳とかミルクとかで大変だからー…って断ります💦

私は連れて行ってもいいかなーと思いましたが、
時間帯と赤ちゃんの特性によると思います💦
夜の時間でこんこんと寝てくれない子だったなら断ると思います😣
赤ちゃんも自分も大変そうなので😅

みぃ

1人目のとき2ヶ月くらいからは外食とかよくしてましたが、授乳もあるので、短時間でって感じでした!
いまもちょうど2ヶ月になった子いますが旦那と上の子となら外食しました。

しかし親戚もくるとなると話は別で、
授乳も気を使うのでやめます…
時間も夜だったら尚更行きません!

下の子が2ヶ月の頃に祖父の法事があったので連れて行きましたよ!その頃は欠席するという考えがなくて普通に連れて行きました。

ほぼ寝てたので楽でしたが、今だったらちょっと考えますね💦