赤ちゃんが噛む癖で悩んでいます。歯が生えてから痛みや出血があるそうです。対処方法を知りたいそうです。
9ヶ月の赤ちゃんの噛むくせについて質問させてください!
7ヶ月で上の歯4本下の歯2本生えました🦷
生える前からおもちゃもですが私達の腕とか足を噛む癖があり、痒いんだなーとくらいにしか思いませんでしたが、7ヶ月の歯が生えてからもずっと噛むのを繰り返していて歯が生えているからとても痛いです、、、
たまに血が出たり、皮剥けたり、痣になったり、、、😭
上の子にも噛んでいて泣いています💦
歯固めを渡しても1日何回噛むんだろうという頻度で噛んできます。
何かいい対処方法はないでしょうか😭
- あひる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃも
うちも10か月の次男の噛む癖がすごいです、、
腕とかデコルテ付近噛まれて傷だらけですし、スタイのスナップボタンとか、布とかもすごい噛み引きちぎる勢いで噛んでます、、、
主に私に噛むことが多いのですが、それは甘えてるとか歯が痒いとかもあるのかもしれないけど、長男とおもちゃ取り合いとか、長男にダメ‼とか怒られたときに長男に噛みついたりしてるので、今後このままじゃお友達噛むかもと心配です💦
今も「噛まない❗」って言ったりはしてますが(ホントに痛いので😅)、もっとこっちの言ってることがわかるようになったらちゃんと言い聞かせていかないとなと思ってます、、、聞くかわかりませんが😂
長男はそんなことなかったので、2人目にして戸惑ってます😅
回答ではなくてすみません😣💦⤵️
あひる
コメントありがとうございます!
怒られて噛んでしまうのはとても怖いですね🥺
私も上の子の時はなかったので戸惑っています💦
私も言葉が解るようになるまで頑張って言い続けます、、、😭