※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

励まし、応援の言葉下さい!数ヶ月前から旦那から、私の性格の一部が嫌に…

励まし、応援の言葉下さい!!
数ヶ月前から旦那から、私の性格の一部が
嫌になり、そこが嫌になると何もかもが嫌になる。
性格ってなかなか直らないし、解決策を考えてる。
でも何十年も一緒で、この状態がつづくと、、と、
言われ、だんまり。
こちらが歩み寄っても、私の言葉選びが間違ってたのか、
温度差が違う。こちらは真剣に考えてるなどと言われ
苦しくて、何度こちらで相談したか。

そんな中、職場内不倫していたことがわかりました。
私もバカだったので、問い詰めてしまいました。
でも不貞はない!の、一点張り。証拠あるなら裁判したらいいじゃん!子供(3歳)可愛いから、親権は
争う。などと言われたり。。でも、あの慌てようは
真っ黒です。

LINEのやりとりと、不貞中の音声のみしか
持ってなかったので、ほんと悔しくて、、、。

バレてるけれども、また職場で会うわけだし
切れてない!!!と思い、9月の週末のどこかで探偵を頼み不倫相手に示談する方針にしました。

💰もメンタルも体重も減り、毎日の家事育児も記憶になく毎日を過ごしています。

ただ探偵やとって、証拠とれなかったらどうしようとか、
余談して慰謝料払っても、会社辞めてくれないと
厳しいだろうし、、相手が気持ち入れ替えて
離れて欲しいけど、どうなんだろう。
旦那はすでにわたしに気持ちがない。相手が離れたところで、こちらの方へ戻ってきてくれるかも分からない。
でも、まだ不倫1回目わたしの中では、だから離婚!って
気持ちにもならない。。

まだ今から行動するのに、心折れそうです。
どなたか励ましの言葉をお願いします。。。

コメント

旦那さんの不倫はいつからなのでしょうか??

ぼんれすはむ!さんが嫌になったというより、浮気相手の方が(一時的にでも)よく見えて、そんな状態だったのではないですかね😣?

子ども可愛いなら、不倫して悲しませるな!って感じです😠

ぼんれすはむ!さんは、まだ旦那さんの事がお好きなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫は、多分GW明けくらいかと思います。
    このころから、たびたび喧嘩が多くなり(コロナひどい時に子供も家にこもりっぱなしでストレス、わたしもストレス、旦那も転勤してきたばかりでストレスw)それから冷たくなり、なぜそんなに冷たいのか聞くと、
    旦那の不満が大爆発!して色々私の嫌なところ言われました。
    不貞の音声を手に入れましたが、やはり冷たくなった頃の日付だったので、3〜4ヶ月は関係がつづいてると思います。

自分を正当化してるのに、びっくりしました。(不貞はないと言ったり、親権は争う!など。俺も辛いなど言われる)弁護士さんと相談して
    旦那はアスペかもと指摘されてハッとしました。

そうですね、なんだかんだムカつくけど好きですね。。

• 9月3日

退会ユーザー

ストレスを感じてるのは旦那さんだけじゃないのに、旦那さんだけ好き勝手しやがって…😠😠

不倫された事だけでなく、その女といる間妻が子ども1人で面倒見て大変なこと、不倫の証拠探しに精神も追い詰められる事わからないんですかね。

証拠掴んでやりましょう!
    相手からもしっかりお金もらいましょう!

旦那さんも目がさめたらいいですけど…

好きなうちは無理して離れなくてもいいと思います。
    人によるかもしれませんが、相手に言われて離婚するのではなく、自分のタイミングで納得して離婚または再構築を選んで下さいね😊

とりあえず地獄に落ちろー!!!ですね!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと弁護士が立証できるまでの証拠がないと
    言い逃れされますからね。
    ほんと悔しいです。

ありがとうございます。
    証拠集めしながら気が変わるかもしれないし、一先ずは再構築を目指して水面下で穏便に終わればと思い頑張ります。

情緒不安定ぎみwなので、
    また何か分からないことあったら、よくママリに質問してると思うので、何かの機会でお会いできたら知恵をお貸しください。

• 9月3日

まだ不倫1回目って、私なら1回でももうやっていけないくらい沈みます😞 
子ども可愛いなんて、どの口がそんなこと言えるんでしょうね。
頑張ってください。母は強しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    不倫発覚して、旦那に問い詰めたときは、離婚の言葉を口にしてしまいました。
    でも後悔しています。
    とりあえず翌日からは普通にしています。
    旦那は更に話さなくなりましたが、、、。離れる?と言われましたが、とりあえず引き止めています。

多分、十分な証拠を持ってないと思っているから、強気に出れるんでしょうね、、。

探偵当日の日は、
    前日、祖母が転けて様子見にいってくる!と話して、家をあけるつもりです!
    絶対お花畑だろうから、会うと思ってます!!
    まってろよ〜!不倫相手と、お金wwww(慰謝料)
    地獄に落としてやる!!ww

• 9月3日
るるい

度々すいません🙏
旦那さんの不倫の原因が家庭内だとしてもしていいことではないですし、むしろ離婚の話をしてしまったので旦那さんもシメシメと思ってはいないですか??
相手が独身であろうと既婚者に手出すことはなしですし!
不貞行為がないといっていて、じゃあセックスしたいって何で言えるの?と思いません?
ストレートに言えるということは関係を持てたからではないでしょうか?

気に入った相手がいて、振り向かせたいときにそんな、ストレートに言われても引きません?って話ですよ。
チューの動画みてる。会いたいってチューは不貞ではないの?
白よりの白ではなく黒よりの黒です。
きっと探偵までとは思ってないでしょう。
さすがに二度もされないと思ってると思いますが、もしかしたら警戒するかもしれないので他の対策も考えてた方がいいと思います❗

• るるい

るるい

それと探偵当日の前日に話すよりかは相手もパートナーがいるわけなので1週間前くらい前から祖母が転げてサポート何とかしてもらってるみたいだけど、この日だけはあたしが泊まりで行かなきゃかななったからとわざと泊まるから帰れないよ!ということをいって安心させておいた方が相手とも予定つけて会うと思います☺️
    どーですかね?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    過去質の方ですよね^^
    多分シメシメ、頭の中は2人ともお花畑だと思いますwLINEの内容も『ちゅーーー』とか、そんなのばっかなので、、😖
    相手も『離婚したらだめ』とか言ってるLINEを、のこしてるので、確信犯ですね。

ほんと、不貞はないのに
    『せっくすしたい』とかのLINEも残してます。
    呆れますね。。。

ただ旦那はバツイチで
    前妻に探偵つけられたことあるそうなので、警戒されるかなーとも思いますが、、、。私が普通通りにしてたら、疑わないかな?とも思ったり。。

祖母の転倒については、予定より早めに伝えようかな🤔

ぁあーーー証拠みたくないけど、真実は知りたいですね。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、自分が都合悪いことは、言わないから、
    私にバレたとかは不倫相手には話さないかなーとも思いますwシメシメ

• 9月3日