コメント
ママ
うちの息子も1ヶ月までは両乳合わせて20分で寝落ちだったんですけど1ヶ月越えてから両乳で10〜15分でイヤイヤしてやめてしまって目はパッチリ→オムツ替えて抱っこトントンすると寝る、という感じに変わりました(>_<)
ママ
うちの息子も1ヶ月までは両乳合わせて20分で寝落ちだったんですけど1ヶ月越えてから両乳で10〜15分でイヤイヤしてやめてしまって目はパッチリ→オムツ替えて抱っこトントンすると寝る、という感じに変わりました(>_<)
「ミルク」に関する質問
おむつ替えるのも泣かれて泣いてて抱っこしてあやしても全く泣き止まず旦那がするとすぐに泣き止みます。旦那はやたらミルクをあげたがって、さっきも3時間経ってないのに寝てるのに起こして勝手にあげられてて、張って痛…
生後6ヶ月で、完母です!久しぶりにミルクをあげたら口の周りが少し赤くなってしまいました💦 生後1ヶ月までミルクをあげていた時はなんともなかったのですが、、 何故だか分かる方いますか、、、?
生後3ヶ月の子どもがいます。 完ミで育てているのですが、160〜180mlを10分しないくらいで飲み切ります。乳首のサイズはSなのですが、サイズアップするともっと飲むのが早くなってしまいますか?今のものが古くなってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
手毬花
なるほど💡
そういうもんなんですかね( ̄▽ ̄)
乳くわえてる時は寝てるのに、離すとお目目ぱっちりな息子(笑)
ぽむさんのお子さんはお昼とか寝てくれますか?
ママ
あ、でも1ヶ月はいってからおなじです!笑
今寝てたじゃーんって!笑
お昼もよく寝ます!
でも1ヶ月はいってから1日の睡眠時間15時間くらいまで減りました(>_<)
手毬花
ですよねですよね(^^)
寝たからこのまま寝るかなー?って思ったのに離した途端ぱっちり(´⊙ω⊙`)✨笑
やっぱり減るもんですよね(。•́•̀。)💦前は結構寝てたけど今は抱っこしてたら寝るけど、布団に寝かせてると夜以外は30分とかしか続けて寝ないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ママ
あれほんとずるいですよね!笑
でも頭撫でたら意外と寝たりします!
30分はきついですね( ゚д゚)
え、ずっと抱っこってことですか!?
手毬花
本当、心の中のガッツポーズを返してくれって思います(笑)
頭なでなでしたら寝てくれるの羨ましい(´;ω;`)ウッ…
そうなんですよー(。•́•̀。)💦
昼間は布団で寝てくれるのは30分位しか続けて寝ないんです💧
泣くから抱っこして、寝たから置いてみると30分したら(´⊙ω⊙`)になるんです(。•́•̀。)💦
おかげで腕が筋肉痛です(笑)
ママ
それものすごくわかりますww
30分じゃその間に家事とかしてたら休む暇ないですね(´・_・`)。
腱鞘炎になっちゃいますよ(>_<)
ハイローチェアとかダメな子ですか?
もう少し目が見えるようになればプレイマットとかで一人で遊んでくれそうですけどね(>_<)
手毬花
わかってくれますかー?
嬉しいです😃笑
そうなんですよ(。•́•̀。)💦
腕枕で寝てくれる時もあるので
そのまま一緒に寝たりはしますが・・・(。-_-。)
ハイローチェアは我が家にはないんですよー・・・
頂き物のバウンサーはあるんですが・・・
ママ
パウンサーも嫌がりますか(>_<)?
好き嫌い分かれるっていいますよね!
うちのこハイローチェア乗せた時は、なんだここ!?ときょっとーんとしてしばらくしたら寝ました!笑
ただ揺らすのは嫌いみたいです(>_<)💦
手毬花
嫌がる時もあればいい子して乗ってる時もあります〜(。•́•̀。)💦
同じくなんだここってきょろきょろしてますが、寝ません(笑)
ママ
やっぱりそんなかんじなんですね!笑
今だけのしんぼうですかね(>_<)
ずっと泣かれたら私いっぱいいっぱいになりそうで、よく泣く子のママさんすごいなって思います(>_<)💓
手毬花
そうなんです(^^)
そしてあの後大泣きし始めて
やっと落ち着いて抱っこですやすや寝てます(笑)
私も最初は泣かれるのいっぱいいっぱいになってましたよー(^^)
今はあーこれも成長なんだなって愛おしくなりました( ̄▽ ̄)
疲れてる時はさすがにへこたれますが(笑)
ママ
眠い時に泣かれるとつらいですね。笑
抱っこで寝付くと可愛いですよね💓
きつくてもしんどくても愛おしいですよね(*^_^*)
手毬花
そうなんですよ(笑)
眠たい時に泣かれると
うわーーってなります(笑)
でも、愛おしくて仕方ないです♥