コメント
るちゃん
今までよりたくさん動くようになるので、体重の増えはかなり緩やかになると思いますよ♪
うちの子は4ヶ月健診で7200g、7ヶ月健診で7600g、今9ヶ月半で8キロちょいです☺️
計算すると4ヶ月から7ヶ月の間はうちの子も1日4gぐらいの増えですよ〜!
でも先生にも何も言われてないですし、減ってるわけじゃないなら大丈夫かと思いますよ✨
るちゃん
今までよりたくさん動くようになるので、体重の増えはかなり緩やかになると思いますよ♪
うちの子は4ヶ月健診で7200g、7ヶ月健診で7600g、今9ヶ月半で8キロちょいです☺️
計算すると4ヶ月から7ヶ月の間はうちの子も1日4gぐらいの増えですよ〜!
でも先生にも何も言われてないですし、減ってるわけじゃないなら大丈夫かと思いますよ✨
「母乳」に関する質問
【完ミへ移行したいです】 産後7日目です。 1人目の時がディーマーで今回2人目は 初乳だけあげて、完ミにしようと決めています。 産まれてから直母ではなく搾乳をして与えていました。(+足りない分は粉ミルク) 産後3、…
一歳二ヶ月の子がおり、卒乳はまだです。 この時期でも吐き戻しあったお子さんおられますか?😭 保育園のお迎えのあとお風呂に入り母乳を欲しがったので飲ませました。 四つん這い?の姿勢でおもちゃで遊んでて、気づか…
ダメな母親にコメントください。 11日に帝王切開で出産をしました。 今鬱でベビーと旦那が私の実家にいます。 先程まで一緒にいたのですが 限界を迎えてしまい 旦那に送ってもらい1人アパートに 帰ってきました。 母には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y'u
返信ありがとうございます!
たしかに最近寝返りもずり這いもするようになりました!
7ヶ月で7600あるんですね!!
うちもう少しで7ヶ月ですけどやっと7キロです!
やっぱうちの子小さいかもしれません^_^;
でも凄い安心しました!
ありがとうございます(^^)
るちゃん
そうなんですね♪
少し小柄ちゃんですかね?☺️💓
うちの子は4ヶ月までの体重増加がすごくて…笑 パツンパツンでした!笑
7ヶ月では成長曲線の下の方になりましたが、4ヶ月健診では曲線内の上の方ギリギリでした😂
5.6ヶ月からは、赤ちゃんによって体格の差がかなり出てくる頃だと思うので、気にしなくて大丈夫だと思います💓
y'u
赤ちゃんはパツンパツンが可愛いですよね(*´ω`*)
そぉなんですね♪ありがとうございます!
とても参考になりました(^^)