※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y'u
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んでいるが、1日4gしか増えていない。離乳食も始めたが体調は良好。心配ですか?

もうすぐ7ヶ月になる女の子を育てているのですが最近母乳を飲んでいるのですが体重が計算すると1日4gしか増えてません。少なすぎますよね(∵`)
ちなみに離乳食をあげて1ヶ月たちます!
体調が悪いなど一切ありません!
大丈夫でしょうか?

コメント

るちゃん

今までよりたくさん動くようになるので、体重の増えはかなり緩やかになると思いますよ♪

うちの子は4ヶ月健診で7200g、7ヶ月健診で7600g、今9ヶ月半で8キロちょいです☺️
計算すると4ヶ月から7ヶ月の間はうちの子も1日4gぐらいの増えですよ〜!
でも先生にも何も言われてないですし、減ってるわけじゃないなら大丈夫かと思いますよ✨

• y'u

y'u

返信ありがとうございます!
    たしかに最近寝返りもずり這いもするようになりました!

7ヶ月で7600あるんですね!!
    うちもう少しで7ヶ月ですけどやっと7キロです!
    やっぱうちの子小さいかもしれません^_^;
    でも凄い安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 7月9日
  • るちゃん

るちゃん

そうなんですね♪
    少し小柄ちゃんですかね?☺️💓
    うちの子は4ヶ月までの体重増加がすごくて…笑 パツンパツンでした!笑
    7ヶ月では成長曲線の下の方になりましたが、4ヶ月健診では曲線内の上の方ギリギリでした😂

5.6ヶ月からは、赤ちゃんによって体格の差がかなり出てくる頃だと思うので、気にしなくて大丈夫だと思います💓

• 7月9日
  • y'u

y'u

赤ちゃんはパツンパツンが可愛いですよね(*´ω`*)
    そぉなんですね♪ありがとうございます!
    とても参考になりました(^^)

• 7月9日