※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子が卒乳しておらず、吐き戻しがあった方はいますか。お風呂後に母乳を飲ませた後、少量の吐き戻しがありました。機嫌は普段通りです。

一歳二ヶ月の子がおり、卒乳はまだです。
この時期でも吐き戻しあったお子さんおられますか?😭

保育園のお迎えのあとお風呂に入り母乳を欲しがったので飲ませました。
四つん這い?の姿勢でおもちゃで遊んでて、気づかないうちに少量の吐き戻しがありました。
飲んだ母乳が出た感じです。
ぐったりとかはなく機嫌は普段通りかなと思います。

コメント

シンプルに口寂しいとか習慣で欲しがってるだけで、お腹はいっぱいなんじゃないですかね?💭

• ママ

ママ

だとしたら、吐き戻しはあるという認識で大丈夫ですか?、

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

まだがっつり授乳してて、吐き戻ししょっちゅうありますよ!

授乳してるうちは、吐き戻しあると聞いているので、心配ないかなーと思います😊

• ママ

ママ

!!!
    それ聞いて安心しました!!
    うちの子毎日朝晩、それ以外に+αで飲んでることもあります😂

保育園通い始めて胃腸炎にびびってるんですが、違い?ってわかりますか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもはご飯後も必ず欲しがってて、卒乳はまだ先になりそうです😅

下の子は下痢だけの胃腸炎にしかかかったことなくて…💦
    最近上の子がかかった時は、兎に角本人も苦しそうで何回も吐いて大変でした💦

• 4月21日
  • ママ

ママ

明らかに吐く量とか吐き方?違いそうですね🤯
    ちなみになんですが保育園通っておられますか?
    あと吐き戻しって消毒とかされてますか?😢

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は通ってないですが、上の子から色んな風邪とか沢山貰ってきてます😁
    吐き戻し、ほぼ消毒してないです😅

• 4月21日
  • ママ

ママ

上のお子さんおられると強くなっていきそうです🥹!

わたしも消毒してなくて…明らかな嘔吐じゃなければ拭き掃除だけでいいですかね笑
    でも保育園行き始めたので本当は消毒したほうが…とかいろいろ葛藤してました😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活始まる前に強くなってくれることを願っています(笑)

吐き戻し多いと、毎回消毒してたら大変ですもんね💦
    うちは帰宅時の消毒だけはやるようにしてます✨

• 4月22日
  • ママ

ママ

帰宅時の消毒!わたしも手洗いとかしっかりしていこうと思います😳ありがとうございます!

• 4月23日