子育て・グッズ 一人遊びが苦手で、一日中べったり。同じ状況の方、対応方法を教えてください。 だって〇〇ちゃん一人で遊べないんだもん!って言ってあまり一人遊びしてくれません😭兄弟もいないので一日べったりです。同じ方はどうやって対応されてますか? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 1 遊び 兄弟 ぷいぷい(7歳) コメント ままり 遊び相手大変ですよね💦 私は娘が2〜3歳頃、家事を遊びっぽくして一緒にやっていました😅 洗濯物を早く綺麗に畳む競走☆とか 私→掃除機、娘→コロコロ、とか... 続けたら意外と戦力になりましたよ😂 9月3日 ぷいぷい コメントありがとうございます! 家事は娘もすごくやりたがるのでできる範囲で一緒にやってるんですがほんと一日遊ぼう遊ぼうでヘトヘトで💦 ちなみに何歳頃から一人遊び長くできるようになりましたか? 9月3日 ままり 遊ぼう遊ぼう疲れますよね😭 、、、一人遊び、、、すみません明るい未来の話でなくて😱二人目がなかなか出来なかったこともあって 5歳くらいまでは何かと相手をしていて😖💦 年長さんあたりから長く一人で遊べるようになりました😅 9月3日 ぷいぷい 返信遅くなりすみません💦 5歳!!これは覚悟していかなければ…😭来年から保育園なのでちょっと期待しつつ気長にやっていこうと思います! 9月4日 ままり ご返信そしてグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m 娘は特に甘ったれだったのもあるかもです💦 でも、最近はもう...娘が親を放置で(笑)、作品作ったり絵を描いたりしています😅 入園たのしみですね🤗💖 9月4日 ぷいぷい うちもかなーり甘々ちゃんです😂 入園楽しみです❗️子供は日々成長しますね✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷいぷい
コメントありがとうございます!
家事は娘もすごくやりたがるのでできる範囲で一緒にやってるんですがほんと一日遊ぼう遊ぼうでヘトヘトで💦
ちなみに何歳頃から一人遊び長くできるようになりましたか?
ままり
遊ぼう遊ぼう疲れますよね😭
、、、一人遊び、、、すみません明るい未来の話でなくて😱二人目がなかなか出来なかったこともあって
5歳くらいまでは何かと相手をしていて😖💦
年長さんあたりから長く一人で遊べるようになりました😅
ぷいぷい
返信遅くなりすみません💦
5歳!!これは覚悟していかなければ…😭来年から保育園なのでちょっと期待しつつ気長にやっていこうと思います!
ままり
ご返信そしてグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
娘は特に甘ったれだったのもあるかもです💦
でも、最近はもう...娘が親を放置で(笑)、作品作ったり絵を描いたりしています😅
入園たのしみですね🤗💖
ぷいぷい
うちもかなーり甘々ちゃんです😂
入園楽しみです❗️子供は日々成長しますね✨