コメント
coco
水道水で作ってます😂😂😂
はじめてのママリ
私は水道水沸かしてから使うから気にしたことないです🙄
水だけとかならペットボトルやウォーターサーバーです🥺
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
沸かしたのを冷ましてから作って冷蔵庫にいれる感じですか?
- 9月3日
-
はじめてのママリ
はい❗️冷ましてから冷蔵庫に入れてます❗️
- 9月3日
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
そうですよね、丁寧にありがとうございます😭
- 9月3日
まめたろう🔰
水道水ですが、1度沸騰させた物を使ってます。子どもにそのまま使うのは怖くて💦
買ってきたおいしい水は水割り用に消えていきます😭
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
そうですよね、子どもたちのこと考えたら沸騰させた方がいいかなと思いつつもいつも通り普通に作ってました😭
- 9月3日
すぬ
水道水沸かすか、スーパーの無料の天然水です😊
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
スーパーの無料天然水は考えてませんでした!いいですね!ありがとうございます😊
- 9月3日
@@
水道水からですが浄水器の水使ってます☺️
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
- 9月3日
✩sea✩
飲み水はミネラルウォーター買ってますが、麦茶パックは水道水を沸かして作ってますよ(◍•ᴗ•◍)
私が水道水が苦手で水道水をそのまま飲めないので、麦茶も必ず沸かした物を使ってます( ᵕᴗᵕ )
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
私も水道水そのままは苦手なのに普段家でそうだったからなにも気にしてなかった😭
やっぱり沸かした方がいいですよね- 9月3日
コッシー
水道水そのまま使いますよ。
うちは煮沸もせずにそのまま麦茶のパック入れるのみです。
日本の水道水は24時間体制で水質ずっと監視されてますし、基本的に赤ちゃんであろうと本来飲むのは何も問題はないはずですよ。
マンションだとそれをタンクに貯めて敷地内のパイプ通って来てたりするので、マンションの管理会社がちゃんとメンテとかしてないと良くない場合あるとはいいますが。
煮沸するとカルキが抜けてしまうので、余計雑菌は沸きやすい状態になるので、急速に冷やしてその日に使いきるとかならいいですが、自信がないならそのままの方がいいみたいですよ。
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
そうなんですね!雑菌わきやすくなるのは初知りです、ありがとうございます!
うちは日によってよく飲む日とそうでない日があるので時間がある時は沸かしてみようかなって思います😊- 9月3日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
水道水で作りますよね!私が変なのかと思っちゃって…よかった( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )