※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠13週目で下痢が続いています。食べたものが消化されずに出てくる感じで、食欲は変わらずつわりもない状況です。普段は便秘気味だったので、ホルモンの影響かな?

注:トイレの話含みます💦

今妊娠13週目です。
妊娠中、下痢が続いた方いますか?😥

かれこれ1週間くらいお腹が緩いです…💦ちゃんと消化出来てなくて、食べたものがそのまま出てきちゃう感じです😱

辛いものも食べてないし、家族と同じもの食べてますが私だけ💦食欲は変わらないし、つわりが落ち着いてきてから嘔吐もありません。

妊娠中の便秘はよく聞くけど下痢はどうなんだろう。。

今までは普段と変わらずか、どちらかというと便秘でした😓

ホルモンが影響してるのかな…

コメント

ふーさんママ

上の子の時、妊娠中、食べたら下痢してました💧
産婦人科で相談したら、それも初期症状で出る人がいるとのことで、漢方を処方してもらいました。
飲むようになってから徐々に減って、1週間くらいで落ち着いた記憶があります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    そうなんですね💦私も食べると絶対お腹ゴロゴロします😭
    やっぱ薬効くんですね!私も次病院行ったら相談してみます😥

• 9月3日
なおちき

二人目と三人目が初期から5、6ヶ月まで毎日下痢でした💦酷い時は水便で、安定期過ぎても下痢が続いてたので、さすがに心配になり助産師さんに聞いたら便秘よりは全然マシだけど、気になる様なら先生に言って整腸剤もらってって言われました😊💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに長く下痢が続いたんですね😥大変でしたね💦
    やはり妊娠で体の調子が変わってるからでしょうか…😭
    整腸剤で良くなりましたか?💦

• 9月3日