y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちの子100均のおしゃぶりですが、今のところ出っ歯ではないです😅

ママリ
うちの母が元歯科衛生士なのですが、やはりおしゃぶり自体、結構歯並びに影響するようなことを言っていました💦
なので、もしされるのであればやっぱりちゃんとしたメーカーや歯科医監修のもののほうがいいかもしれません💦
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちの子100均のおしゃぶりですが、今のところ出っ歯ではないです😅
ママリ
うちの母が元歯科衛生士なのですが、やはりおしゃぶり自体、結構歯並びに影響するようなことを言っていました💦
なので、もしされるのであればやっぱりちゃんとしたメーカーや歯科医監修のもののほうがいいかもしれません💦
「おしゃぶり」に関する質問
指しゃぶりするくらいならおしゃぶりの方が良い(お口ポカンが無くなる、時期が来たら辞めさせやすいなどの理由)というのをたまに見かけます。 最近、こぶししゃぶりをするようになったのですが、 これはおしゃぶりに変え…
入院中、赤ちゃんの便利グッズは基本的に使用禁止って産院に言われましたー😅 スワドル(おくるみ)ダメ、おしゃぶりもダメみたいで、哺乳瓶も使わせてくれません😅 上の子2人産んだ総合病院は「ママが楽になるなら使って…
現在生後6日目の男の子を育てています!初産婦です🔰 産後入院中の時からよくミルクを飲む子で、 1回に100ml飲むこともあります。(ミルクのみのとき) 初産婦の為、まだ母乳の出がそんなに良くなく 混合ですがほぼミルクで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント