コメント
たまご
同居辛いですね😭
私は同居ではないですが、義両親苦手なので子どもが義両親のことを呼んでたりするとイラッとしちゃうのでお気持ちわかります〜😭
アラレ
同居してないですがうちの子も義実家のじぃじばぁばに懐いており、毎日何回も『パパの方のじぃじばぁば』と言います。
いちいち、パパの方の、と付けるのがムカつきますw
うちの親のことはあまり好きではない?というか、年寄りなので見た目からして怖いみたいです。旦那の親はまだ50代と若く、うちは70代…
会いにいく頻度も義実家10:私実家1くらいです。
なんか悲しいし、ムカつきます😂
-
くま
お気持ちわかります☁️
そんなにじぃじばぁばがいい?って思っちゃいます- 9月3日
ニャンコロジーし
ご主人はわかっていますか?
同居で1番気苦労するのは、間違いなく元他人の嫁である立場だと思います。(嫁という言葉自体嫌いですが)
私も息子がお婆ちゃん(義母)に会いたい〜と言うと聞こえないフリをしてしまいます。同居していなくてもそうです。
くまさんの気持ちや置かれている状況を、何よりもご主人が味方となってくれることが大事だと思います。
我慢し過ぎると、精神壊れますから早めにご主人に相談しては?と思います。
-
くま
主人はわかってます。主人に対しても、じぃじばぁばですので…私も主人も仕事で寝てる頃に出て寝る時間ギリギリに帰宅したりと私達よりも義両親と居る時間の方が長いので仕方ないのは分かるのですが辛いです…早く帰って来れて一緒に居たくても、じぃじの部屋へアンパンマン観に行きます…
- 9月3日
mayuuuu
嫌ですよね、、、、
孫が可愛いのも分かりますが
洗脳されたくないですよね
-
くま
洗脳されたくないですね…
- 9月3日
ゆっこ
同居で私も義父だいっっ嫌いです!
なので面倒見てもらおうとは思ってないですので
育児に関してメインでやってます。
幸いママ大好きなので参考にならないかもですが…
使えるとこ💰使ってポイでいいです。
早くいかないかなーって毎日思ってます😒👎
今日38度予想で外仕事なので
ほんとにお願いしたいです(。-人-。)
はじめてのママリ🔰
同居は何かと気遣うし、嫌ですよね。
じぃじとばぁばは甘やかすから、子供も甘えてしまいますよね。
私の甥っ子がまさにそうです。
私も先月出産し、義母に面倒を手伝ってもらってましたが勝手にミルク大量に飲ませるし、それで体重は増加し過ぎるし、旦那に義母のこゆとこ気になると伝えても義母の肩を持つし…
まだ1か月なのに自分の子にもムカついてます。
思わずコメントしてしまいました。
もう嫌になります。
紺
あ~~わかります😭
うちも二世帯で、普段は保育園行ってるのですが、休みの時にじじばば言われると切なくなります。
なので普段から休みも出来るだけ家にいないようにしてます。
自分の家なのに、自分の家じゃない気がします…。
義母が専業なので、家にいるの嫌過ぎてなんとか保育園入れたくらいなので…。
退会ユーザー
同居嫌ですよね…。
私も義父が殺したいくらい嫌いで
旦那も自分の親が嫌いみたいなのと
教育に悪いし、私のストレス、旦那自身も子育てする様になって旦那の両親に対するストレスが溜まって
同居解消しました。
最初、生後3ヶ月頃までは義父にニコニコしていた娘でしたが、今では義父がおいでー!と言っても私の後を付いてきます。
ほら見ろ。数分間、しかもご飯もおむつもやんなくて良い時だけ見てるから普段ずっと一緒に居る私の方に来るんだ。
ちゃんと分かってるんだ。ざまあ見ろ。って感じでした笑
手のかからないタイミングだけ可愛がるのを、いかにも俺も面倒みてやってる風に捉えられてるのもウザいし。。笑
その割に子育てに文句、口出しばっかでうるせえ!って爆発して実家同居、強制的に解消させましたw
くま
コメントありがとうございます😢わかって頂けて嬉しいです😢イラッとしちゃいますよね😞何かあると"じぃじ〜ばぁば〜"と大泣きします…