コメント

にゃん
友達の子が5ヶ月ですが9.4キロあってムチムチ赤ちゃんです👶
曲線もほぼギリギリな感じらしく、でも母乳で育てているそうで特に何か検診で言われたりはしてないそうです!
私も息子を3702で産みました。
重たいですよね〜、でもほんと動くようになると気にならなくなりました!

ありさ
うちの娘は3カ月で8kgでした!
上の子も4カ月で7kgとかでムチムチで曲線の上ギリギリとかでしたが、1歳すぎて体重が落ち着いてきたのと身長が急激に伸び活動量も増えて標準体型になりましたよ😊💓今じゃすごい食べてますが、動きすぎて他の子より痩せてます😅
-
なつき
お返事ありがとうございます!活動量増えたら、ほっそりしますよね!母乳どれだけ飲むのうまいんだって感じで息子に感心してます😅
- 9月3日

R4
娘がそうでした🌟
常に成長曲線上回ってましたよ😁
完母で、よく出てたので片乳のみ3分程度の授乳時間でた😂
今でも成長曲線上回ってて、大きいままです。
2歳ちょうどの時に94センチ、14.0キロで
3歳児に近い体格ですが、ムチムチ感は減ってきてます💜
-
なつき
お返事ありがとうございます!うちの娘は2歳2ヶ月で11kgです♪やっぱり子供はムチムチしてるのが可愛いですよね💕
- 9月3日
なつき
今更ですが返信ありがとうございます!見落として遅くなりました😭😭
5ヶ月で9.4ですか🤔
まだ3ヶ月たってないのに、さっき測ったら8.6kgあって、どこまで大きくなるのか💦
早くハイハイとかして欲しいです😂