たいくんまま
はじめは出かける時におむつにしていましたが途中から出かける時におむつじゃなーと思いおむつはやめて
出かける前にはトイレに行くようにして出先でもこまめに声かけるようにしました!
maple
去年トイレでできるようになった頃、旅行や義実家でオムツを履かせて過ごしていたら、トイレ行かなくなってしまいました。
特に2回目はなかなか手強かったです。
外すタイミングを失い残念でした。
ママリ
こまめにトイレ誘導してます😊
着替えも3セットくらい持ち歩きます!
かもあ
うちも同じ感じですが、家にいるときはオムツにしています。外出中トイレないときもありますし、漏らされるのがイヤなので。
ココア
最初のうちはトイレの場所が把握出来てて、あまり混んでない様な施設限定で、パンツでお出かけしてました、
子供が「トイレ」って言ってから10分以上は我慢出来る 事がわかってから完全にパンツに移行しました。
なぁ〜お
下の子もおりでなかなかトイレに行くのも大変と思ったり、遠くの病院への通院なども多くて外出時は紙パンツにしてると、紙パンツだどちょこちょこ出しておりでこのままではいけないなと思い、まずは児童館(漏らしても理解あると思ったので)、近場の買い物とパンツで出掛ける場面を増やして行きました。パンツの方が本人も尿意言ったりしてたので、もっと早めに外出時もパンツにした方が早くとれたなと感じました。下の子はやる気いっぱいで、外出時にパンツ脱ぐの拒否されパンツの上から紙パンツ履かせたりもしましたが、漏らさずだったので何回かしたらもう紙パンツはいいよとなりました。
コメント