コメント
みぃ
1歳4ヶ月で断乳するまで3時間おきでした😂
寝る前をミルクにしてみてはどうですか❓
miki
添い乳してるとしっかり飲む前に寝ちゃって何度も起きていました。
起きてしっかり飲ませてあげるとまとまって寝てくれることが多かったです。
長女の時は9ヶ月から3回食になってしっかり食べていたのでその頃に夜間断乳しましたよ。
-
ちゃんあ
そうなんですね!!!たしかに途中で寝ちゃってます(笑)
夜間断乳考えてみます🥺- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちも、3ヶ月からずっと添い乳で2、3時間置きに今でも起きます😥
完母なのでミルク拒否なので断乳するまで諦めてます😂
-
ちゃんあ
そうなんですね😭私もミルク拒否だから断乳するまで頑張るしかないですね😩- 9月3日
ちー
赤ちゃんは眠りが浅くなったタイミングで寝た時と環境が変わってると、は!ちがう!?と目が覚めてしまうと聞いたことがあります(笑)なので娘が寝落ちしてもウトウトしても泣いてても必ず布団の上においてトントンしてそのまま寝かせるようにしてます🥺
-
ちゃんあ
あたしも寝るときは必ず寝室に行って授乳してそのまま寝かせます!- 9月3日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
2歳4ヶ月まで添い乳フル活用してましたが、全然まとめて寝ませんでした😂
個人差ありそうですが、授乳してる間はむずかしいかもです。
断乳したあとのおっぱいケアで桶谷式の助産師さんとこかかったおりに、授乳中は夜中まとめて寝ませんでした〜でも断乳した途端に朝まで寝るようになりました〜って言ったら、「あかちゃんは授乳中はおっぱいを2、3時間おきに飲むリズムになってるので、そんなもんよ」といわれ、ふに落ちたのを思い出しましたねぇ。。。
-
ちゃんあ
なるほど…確かにそうですよね…添い乳が楽すぎてでも授乳はまだまだやめたくないってのが本音でまだまだ耐えるしかないですね😅- 9月3日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちは頑張って成し遂げたはずの夜間断乳も1ヶ月でだめになるほど、子どもも私もパイ依存してました😂
添い乳らくです、断乳したら朝までぐっすりになりそうですが、お子さんもママも後悔しないように、授乳ライフ楽しんでくださいね〜✋- 9月3日
little
添い乳やめてみたらうまくいくかもしれませんよ😊
うちも寝る前のおっぱいはやめて自分でねれるようにネントレしたらすんなりねるようになりました!
-
ちゃんあ
ネントレ やってみようかなぁ…- 9月3日
-
little
うちは2人共ネントレし3日後には効果ありましたよー!😊
- 9月3日
ちゃんあ
完母で哺乳瓶拒否でおっぱいからしか飲んでくれなくて😭