子育て・グッズ 娘が目を瞑ることがあり、眼科受診が必要か相談中です。同じ経験の方いますか?2週間後の予防接種前に行くべきでしょうか。 8ヶ月の娘なんですが、7ヶ月くらいから時々目をギューっと瞑る事があります。 1日に数回やる日もあれば、数日間やらない事もあります。 2週間後に予防接種で病院に行くのですが、その前に眼科に連れて行った方が良いでしょうか(*T_T*) 同じ事をするお子さんいらっしゃいますか?? 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 1 予防接種 病院 あちゃんこ(7歳, 9歳) コメント 5k..mama うちの娘もギューっと瞑りますよ(^^) うちの場合はパパの真似をしてギューっとしてるみたいです(笑) 心配でしたらとりあえず予防接種の時に聞いてみたらどうでしょうか? 7月9日 あちゃんこ ありがとうございます♡ そう言えば最近私がギューっと目を閉じてバッと開けると笑うのでよくやっていました! 真似してるのかな〜?全然思いつきませんでした! うちの子だけじゃなくて安心しました(*´▽`*) 7月9日 5k..mama 真似っこ好きな子だとなんでも真似しますもんね(*´∀`) うちはくしゃみ、咳、あくび等なんでも真似しちゃうんで、本当にしてるのか真似してしてるのかわかんなくなります(笑) 7月9日 あちゃんこ まだあんまり真似しないんですが、バイバイとかハーイを真似してくれるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ くしゃみやあくびまで真似っこ可愛いですね♡♡♡ 7月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃんこ
ありがとうございます♡
そう言えば最近私がギューっと目を閉じてバッと開けると笑うのでよくやっていました!
真似してるのかな〜?全然思いつきませんでした!
うちの子だけじゃなくて安心しました(*´▽`*)
5k..mama
真似っこ好きな子だとなんでも真似しますもんね(*´∀`)
うちはくしゃみ、咳、あくび等なんでも真似しちゃうんで、本当にしてるのか真似してしてるのかわかんなくなります(笑)
あちゃんこ
まだあんまり真似しないんですが、バイバイとかハーイを真似してくれるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ
くしゃみやあくびまで真似っこ可愛いですね♡♡♡