※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

娘が目を瞑ることがあり、眼科受診が必要か相談中です。同じ経験の方いますか?2週間後の予防接種前に行くべきでしょうか。

8ヶ月の娘なんですが、7ヶ月くらいから時々目をギューっと瞑る事があります。
1日に数回やる日もあれば、数日間やらない事もあります。
2週間後に予防接種で病院に行くのですが、その前に眼科に連れて行った方が良いでしょうか(*T_T*)
同じ事をするお子さんいらっしゃいますか??

コメント

5k..mama

うちの娘もギューっと瞑りますよ(^^)
うちの場合はパパの真似をしてギューっとしてるみたいです(笑)
心配でしたらとりあえず予防接種の時に聞いてみたらどうでしょうか?

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます♡
    そう言えば最近私がギューっと目を閉じてバッと開けると笑うのでよくやっていました!
    真似してるのかな〜?全然思いつきませんでした!
    うちの子だけじゃなくて安心しました(*´▽`*)

• 7月9日
  • 5k..mama

5k..mama

真似っこ好きな子だとなんでも真似しますもんね(*´∀`)
    うちはくしゃみ、咳、あくび等なんでも真似しちゃうんで、本当にしてるのか真似してしてるのかわかんなくなります(笑)

• 7月9日
  • あちゃんこ

あちゃんこ

まだあんまり真似しないんですが、バイバイとかハーイを真似してくれるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ
    くしゃみやあくびまで真似っこ可愛いですね♡♡♡

• 7月10日