※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺと首回りに赤いプツプツができています。早めに病院へ行くべきでしょうか?1ヶ月検診でも大丈夫でしょうか?

生後19日の赤ちゃんなのですが最近ほっぺに赤いプツプツ、湿疹?みたいのが凄いです。首回りにもできてきました。早めに病院行った方がいいでしょうか?1ヶ月検診の時でも平気ですか?

コメント

乳児湿疹っぽいですね!!
1ヶ月検診前にもっと酷くなるようでしたら
皮膚科に行くといいですよ!
1ヶ月検診の時まで大丈夫な感じであればその時に湿疹がひどくてと話せばお薬貰えますよ☺️

めぐみ🔰

よくある乳児湿疹でしたら、皮膚科でお薬貰えばあっという間に綺麗になりますよ!

沐浴の時にしっかり洗ってあげて、清潔を保ってあげてください𖧷

ママリ

うちもその頃から出てました😣
産院で診てもらったところ、乳児湿疹かと思ってましたが、汗疹と診断されました😅
処方された薬を塗ると1〜2週間でほぼ無くなりましたが、お宮参りの時期が重なってしまいました😣

ステロイドの入ってない薬でしたが綺麗に治りましたよ✨

つばめ

うちも乳児湿疹ひどかったです😭💦
せっけんをしっかり泡立てて優しく洗ってあげるといいと教えてもらって早速やってみたら2、3日でましになってきました!!

上記でもコメントされてるように、清潔を保ってあげるのが一番やと思います😚