※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

生後2週間の息子が、ニキビと水泡のようなプツプツができています。これは新生児痤瘡か、あせもか…?どう思いますか?

乳児湿疹についてご意見をお聞かせください。
生後2週間の息子がおります。
生後1週間くらいから白いニキビがポツポツ出始め、これは新生児痤瘡だと思うのですが、ここ数日、目の横からおでこにかけて赤みを帯びたかなり小さい水泡のようなプツプツが出来始め、おでこ全体が真っ赤です。
これも新生児痤瘡なのでしょうか?
それともあせもとか…?

コメント

はちぼう

あせもの感じではないですね💦
ただの乳児湿疹のような気がします。
息子は顔中に新生児ニキビできましたが、お写真とは違う感じの湿疹でした。

• のこのこ

のこのこ

乳児湿疹にも色々あるんですね、、
    上の子のときはもう少し大きいニキビがポツポツと顔中のところどころにある感じだったのでこんなに大量のプツプツは初めて見ました💦

• 9月2日
トーマス🚂💕

乳児湿疹な気がします🥺
泡でよく洗ってしっかり保湿したら改善する気がしますが1か月検診で相談されてもいいかなと思います👏

• のこのこ

のこのこ

毎日アラウというベビーソープで洗顔し、ヒルドイドの泡フォームかプロペトで保湿しているのですが日に日に酷くなってる気がします😭
    1ヵ月検診で相談してみます😣

• 9月2日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

流したりないのか、まだジメジメして暑いから保湿が逆効果になってるかもしれませんね、、
    1か月検診で相談しましょう!はやく良くなるといいですね😳

• 9月2日
  • のこのこ

のこのこ

ありがとうございます😭
    検診まであと2週間あるのでそれまではこのまま洗顔と保湿続けてみます😣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹に見えます。
あせもではなさそうです😊

息子は髪の生え際に沿ってプツプツできてました。

• のこのこ

のこのこ

髪の生え際に出来ることもあるんですね💦
    数ヶ月すれば良くなるとは思うのですが見た目が痛々しくて、、😭

• 9月2日