コメント
退会ユーザー
1人目の時2周してた時ありました!後期〜くらいの時期だったと思います。
私もすごい不安でしたが次の週には1周、次の週には巻かれてなかったようです。
1人目の子です🥰
退会ユーザー
うちの子は1回転半でした。
帝王切開だったので問題にもならなかったのですが。
妹の子はいきんでもいきんでも全然出てこなくて、先生がどうにか引っ張り出したら3回巻き付いてました💦
-
さや
やっぱり巻きついてると、難産になりやすいんですね…
私も少しでもリスクあるなら、帝王切開にしてもらった方がいいのか悩んでます(^^;;
妹さん三回巻きでも、自然に分娩できたのすごいです👏- 9月2日
Lily
健診では何にも言われなかったのに、出産後臍の緒が二重に巻きついてました💦
分娩時、胎児の心拍が落ちかけてるということで助産師さんにお腹押されながら一気に経膣分娩で産みましたが、危うく緊急帝王切開になるところでした。
ちなみに、私自身も生まれた時臍の緒巻いてたみたいですが、母も経膣分娩で産んでます。
-
さや
出産後に分かることもあるんですね💦
やっぱり巻きついてると、赤ちゃん産まれてくるとき赤ちゃんが苦しいんですね、、
臍の緒巻いて産まれてくること、そんな珍くはないんですね💦貴重な経験談ありがとうございます😊- 9月2日
-
Lily
無事に生まれてくることをお祈りしてます😊
出産、頑張ってくださいね!- 9月3日
-
さや
ありがとうございます😊
頑張ります❗️- 9月3日
てんまま
私は三周頸に巻き付いていましたよー!母子手帳にも書かれていました😂
うちは多分陣痛中に大暴れしてそうなったんだと思います…😂
口呼吸している訳ではないので大丈夫だと思いますよ(^^)臍帯に結び目ができちゃって、酸素や栄養がいかなくなると大変なんですが…
-
さや
三周も…💦
それでも無事だったんですね◡̈⃝︎⋆︎*
臍帯に結び目😱
巻きつきもですけど、予防出来ないのが辛いですね…、、あとお腹の中見えないのと…どうなってるのか不安です💦- 9月3日
★
うちの子も首に1周巻きついてました💦
同じように先生はよくあることだから大丈夫!と言っていましたが、私はとにかく不安しかなかったです😭
でも無事に出産しましたよ!
しかもスピード出産でした😊
-
さや
そーだったんですね(^ ^)
スピード出産&無事でなによりですね ᕱ⑅︎ᕱ"
先生に大丈夫って言われても不安だった気持ち、ほんとよく分かります💦
私も無事に産まれてきてほしいです…- 9月3日
DAHNmama
長男出産時、首と肩腕に巻きついて出てきましたが無事でしたよ!
結び目にならなければ大丈夫だと思います!
-
さや
首と肩(◞‸◟;)
巻きつきはよくあることなんですね💦
結び目ができないことを祈ります…💦
コメントありがとうございます😊- 9月3日
さや
検診ごとに外れていってたんですね(^ ^)
じゃあ、これから治る可能性もあるってことですよね*ˊᵕˋ)੭
なんか不安ばかりでしたけど、少し元気出ました!!
ありがとうございます😊