※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

間取りについて!いいねで教えてください。こどもは2人予定ですが、今の…

間取りについて!
いいねで教えてください♡

こどもは2人予定ですが、今の間取りだと万が一こどもが増えたときや、旦那が長男なのでお仏壇など将来的に置かないといけないとき、現時点では余分なお部屋がないのでどうしようかと悩んでいます💦

コメント

ママリ

予算オーバーするが夫婦寝られるくらいの畳コーナー3畳をつくる!!
こどもふたりなら将来的にはその畳コーナーは仏間としても使える★
こども3人なら主寝室をこども部屋にして、夫婦はそこで寝る★

ママリ

予算オーバーするならつくらない!
こどもが3人になれば夫婦は最悪リビングで寝る★
仏壇はこどもが巣立つまで義実家に★

ママリ

その他
いい案があれば教えてください★

ママリ

予算オーバーしても生活や貯金が大丈夫そうなくらいであれば上の案がいいと思います!✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★

• 9月3日
ママリさんさん

私なら、予算オーバーしてもやりくり可能で、子供の人数は関係なくもう一部屋欲しいなら作ると思います。
でも、予定外の子供(?)のためなら今作る必要はないかな~と思います。
あと、仏壇を置くにも一般的にはそれ専用のスペースが必要だと思うので、仏壇置くことを考えるなら具体的に話が出てからサイズ測って作らないと、結局またリフォームが必要になりそうな気がします(>_<)

• ママリ

ママリ

なるほど🥺!たしかに仏壇用として準備してるわけでないので後々改修必要かもしれませんね🤔!参考になります!ありがとうございます★

• 9月3日