※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

1年生の息子が学童で2年生や3年生から暴力を受けている。夫はそれを普通だと言う。普通なのでしょうか?

学童での話。
2年生からバトルしようと言われた1年生の息子は「うん」と答え2年生から殴られ蹴られたそうです。
その前は、何もしていないのに急に3年生から殴られたはそうです。

夫に話すと1年生のとき殴ったりあったあった、普通にあると言われました。
普通なんでしょうか…?

コメント

にこ☺︎

うちの学童のことかと思いました。
学童って言い方悪いですがそんなもんってのも良く聞きますね。
うちの子も学童行ってますが2年生が何にもしてないのに押してきたり!?
意地悪してきたりするそうです。
まだウチの子はそこまでやられてはないですが……
そんなの見て育ったら自分の子も2年生なったらそうなるんじゃないかって怖いですね。

いちご

全然普通じゃないし、しかも年上ですよね?💦
時代もちがうし、ほっといて行きたくないになり、不登校になったら困るので、わたしなら話し合いもうけてもらいますね💦悲しすぎます😭

はじめてのママリ🔰

男の子ではよく聞く話ですね。現場を見てないので、話だけで判断は難しい気がします。本当に遊びのつもりもあるし、ただエスカレートしたら困るので学童の先生に相談し、よくみてくれるように言います。

u

学童ってそういうところなんですかね。
そう言われるとなんだか納得してしまいます。
連絡帳を通して学校の先生に話しましたが、話したことを少し後悔?しました。
夫の普通にあったとか、あるあるとか。
まぁ、私は女なので殴られるとか蹴られるとか無縁だったからわからないだけで、そこまで深く?考えることでもないのかな…と。