※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0924
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて、生活リズムを教えてください。

たびたびの質問になります…
離乳食をはじめていままでしていた生活リズムにどうやって離乳食を組み込んでいいかわかりません(._.)
離乳食と授乳はセットに、したほうがいいのか
それとも別の時間にあげてもいいのか…
みなさんの1日の生活リズムを教えてください!

コメント

凛

離乳食と授乳はセットです。
10時くらいに離乳食はさむといいですよ!

• あや0924

あや0924

出かけるときもそんな感じですか?
    いま10時の授乳とセットにしてるんですが出かける時とかどうしたらいいか…

• 7月9日
  • 凛

離乳食はじめてどのくらいですか?
    まだお外にまで持っていかなくてもいいと思います。
    お出かけのときは1日お休みでいいとおもいますよ。
    それに時期的にももう持ち歩きはやめた方がいいので、食べさせるならベビーフードのほうがいいですが。

• 7月9日
  • あや0924

あや0924

まだ持ち歩くほどの段階ではないのでどうしてるんだろうと疑問でした;_;
    やっぱりあげてから外出とも考えたんですができるときはそれで無理ならその日はお休みしてもいいんですね!
    できるだけあげてみますが無理ならお休みしてみようと思います;_;

• 7月9日
yuki

セットでやってます!
完ミなので、慣れるまでは
ミルク(半分)➡離乳食➡残りのミルク
って感じで息子に覚えさせていきました!!
とりあえずは、病院やってる時間内でその時のミルクの時間であげやすい時間から始めました♪

ゆきる

午前中ですが
6時に起床
6時30分に授乳 (軽め)
7時にシャワー
7時30分に離乳食
8時散歩
8時30分授乳
10時迄朝寝

にしています。

※8時に散歩しているのはおっぱいをあげる為に身体の代謝を良くする必要があり、赤ちゃんを連れて
ウォーキングしているからです。
水分飲むだけではすぐ母乳が出なくて(~_~;)

ma☆☆

私の場合は、夜だけ離乳食+授乳をセットから始めました(^ ^)
保健師さんや小児科の先生からは、始めは10時くらいがいいと言われましたが、1日の中でゆっくりと離乳食あげられる時間帯と、どうせ汚されるならお風呂前に…(笑)考えて夜から始めました(^ ^)