子育て・グッズ 風邪で喉が痛く、ヘルパンギーナの可能性がある症状です。再度小児科を受診するべきでしょうか? 火曜から風邪をひいて、小児科を受診したのですが きっと夏風邪だろうと診断されました。 ヘルパンギーナが流行ってて、喉が赤いから もしかしたらヘルパンギーナになる可能性があるかも と言われ、それから1日経ってご飯を食べるときに 喉が痛いと言って、ご飯をあまり食べなくなりました。 お茶を飲むのでさえも痛そうで、泣きながら少しずつ飲んでます。 きっとヘルパンギーナになったのだと思いますが もう一度小児科を受診するべきでしょうか? 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 小児科 お茶 ご飯 ヘルパンギーナ まま(2歳3ヶ月, 7歳) コメント たま(26) 夏風邪で喉が赤いと言われてもらった薬なら効くはずですよー。 ヘルパンギーナは夏風邪の一つなので、ご飯も水分も取れなさそうだったら受診するくらいでいいとおもいます。 9月2日 まま ありがとうございます! 少し様子を見てみることにしました☺️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
少し様子を見てみることにしました☺️