みなさんならどうしますか?新居にいれるキッチンボードの奥行きでどうし…
みなさんならどうしますか?
新居にいれるキッチンボードの奥行きでどうしたらしっくりくるか考えがまとまらずにいます😅
いろんなご意見聞いて考える材料にしたいです!
奥行き51㎝か43㎝です。
どちらを置いても通路は余裕なんですが、写真の右側→の壁から出っ張るか否か...です。
51㎝は3㎝出っ張りますが、ゴミ箱や電子レンジなどは綺麗に収まります。
43㎝は壁より引っ込みますが、ゴミ箱や電子レンジは1.2㎝出っ張ります。
電子レンジ自体は足は収まるので落ちたりはしません。
取手部分が出るって感じです🤔
旦那は43㎝にしたいようです🤔
壁から出っ張るのは嫌みたいです😅
(※キッチンに立つのは私ですが、ここでのご批判はご遠慮ください🙇♀️)
私はなんかもうどっちでも良い気がしてきちゃって😂
でも今の電子レンジは安くて小さめのものを買っていて、もしかしたらいつか大きいのにしたいな...ってなった時にできるのか...と疑問です💦
みなさんならどうしますか?
- ほのち(5歳3ヶ月, 7歳)
ほのち
ちなみにキッチンボードは横からみるとこんな感じです🤔
あず
旦那さんの案でいいと思います!
-
ほのち
コメントありがとうございます😊
スリムですね✨
いろいろ話し合っても他のシリーズにしてでもスリムが良いみたいです😅
ネットでコーディネートとかいろいろ見過ぎてこだわりが出たみたいです💦
参考に検討します😊- 9月3日
退会ユーザー
どちらにしろ出るなら中途半端に電子レンジやゴミ箱だけ出るのは格好悪いと思うので、キッチンボード全体が出てた方がスッキリ見えていいと思います。
-
ほのち
昨日実物を見に行ってきたので夜話し合い、見た結果なども含めて51㎝の方がいいんじゃない?という話をしたんですが、今朝通勤途中に違うシリーズのスリムを提案されました😅
どうしてもスリムが良いみたいで...💦
新しいお家だしいろいろ調べて気になるのも分かるしウキウキ楽しみなのも分かるけど、良い加減"おい!"って思ってきちゃいました😅
ママリ
冷蔵庫は奥に置きますか?
私は冷蔵庫とカップボードの差が大きいと気になるので51cmにしちゃいそうです💦
-
ほのち
冷蔵庫は奥です😊
そうですよね〜🤔どうせ冷蔵庫で出っ張るのにどうしても壁からの出っ張りが気になるって...もうなんなんだ一体!て感じです😅
コメント