※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過中で生理痛のような痛みが30分程続いています。痛みは不規則ではなく、痛いかな?くらいの感じです。

予定日超過中です。
陣痛に繋がる前に生理痛のような痛みがあったと聞くのですが痛みの間隔はどんな感じでしたか?
ちょうど今、生理痛のような痛みがあるのですが不規則に痛いとかではなく、痛いかな?くらいの痛みが30分程続いています。

コメント

アプリとかで測ったりしてますか??痛みが来る感覚が例えば10分おきとかなら本陣痛だと思うので測ってみたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔というより痛いかな?くらいの痛みが30分間続いてるので測るにしても測れなくて

• 9月2日

退会ユーザー

痛さがずっと続いてて痛みがなくなることもないですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は治まってるのですが先ほどは30分間ずっと痛かったです。

• 9月2日
あ

生理痛のような軽い(さほど気にならないほど)痛みが不定期に長く続いてそこから数時間後に陣痛と言える痛みが続き出産しました!
間隔ある本陣痛が来る前は軽い腹痛がずっとありました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

miさんと同じ状況です!
    予定日過ぎてるので陣痛に繋がって欲しいです!

• 9月2日
  • あ

私も2人とも予定日すぎてやっ微妙な腹痛が起こってから時間かけて本陣痛に繋がったので初めてママリさんも繋がりますように💪
    どちらにせよもう少しですし母子ともに元気でありますように🌈

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、満月なので期待してます!笑
    ありがとうございます!!

• 9月2日
2児♂️の母親

我慢できるけど痛くて寝れない
って痛みが10分前後であり、経産婦なので念のため産科に連絡。
陣痛かな?から連絡まで一時間様子見てました。
※それまでは鈍痛なし

間違っててもいいから受診しにおいでと言われ、片道30分の間にきっちり3分間隔になり7時間後に産まれました。
ぶっちゃけ産む1時間前に促進剤かけるまで【我慢できる痛み】でした。

長男の時は朝から促進剤強さMAX(41w2d)で破水してから産むまでもがき苦しんでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で41wに入るのと4日に入院予定なので出来るなら今日、明日に陣痛来て欲しいです。
    今は治まったものの先程の痛みは全然耐えれる痛みだったので陣痛に繋がる痛みなのか分からずモヤモヤしていたのでママさんの体験を聞けて良かったです!

• 9月2日