※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
圭
家事・料理

皆さん夕飯に魚を結構使いますか?最近高いし鮭以外あまり他の家族が食べ…

皆さん夕飯に魚を結構使いますか?

最近高いし鮭以外あまり他の家族が食べず…
子供の骨を取るのも面倒でいつも安いお肉ばかり💦
骨抜きの塩サバはたまに買うのですが焼いただけではあまり食べてくれず…
1尾いくら位なら買ってますか?

コメント

くうちゃん

週3ぐらいは使います!

ものによりますが200円までで買ってます☆

  • 圭

    200円までは買われるのですね!
    やっぱり魚も取り入れたいですよね…
    因みに骨抜きって調理前にされていますか?

    • 9月2日
  • くうちゃん

    くうちゃん


    たまに高いとそれぐらいするので買います💦
    骨抜きはある程度されてますが、やはり骨はありますね。

    • 9月2日
ママリ🔰

基本肉→魚→肉→魚っていうメインにしてます^^
ほっけの開き、鮭、鯖、ブリマグロ、ししゃもなどよく買います。
これからの時期は秋刀魚なんか美味しいですよね。
ブリやマグロは竜田揚げにしたり。ししゃもは唐揚げや天ぷらにしたり。旦那が料理人で市場で仕入れてくるので値段は分からず(笑)

  • 圭

    理想的なローテーションです💓健康的にもケチらずに買うべきかなぁ😢
    揚げ物だと子供も食べてくれそうですし参考にします!
    ご主人が料理人で市場から購入なんて羨ましい😍

    • 9月2日
✩sea✩

私が魚介類苦手なので、ほぼ使いません(^_^;)
使っても白身魚の切り身で、煮魚にするくらいです💦

  • 圭

    ほぼ使わないご意見に少し安心です😂
    私もケチらずたまには切り身くらい買おうかな…

    • 9月2日
deleted user

週に2、3回は出すようにしています。
1人200円くらいまでで買ってます🙌
お魚高いのでツナ缶やサバ缶も多用してます😂

  • 圭

    やはりローテーション出だした方がいいですよね😂
    この大きさで200円って高い…と思うことばかりでしたがその位は普通なんですね😂😂
    缶詰レシピってネットでみてもピンとこ無くて作ったことないのですがいい感じですか?

    • 9月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私がよく行くスーパーは
    お肉が安いのに魚が高くて笑
    健康のために諦めて買ってます😂

    私は結構好きなのが多いですね😳
    ツナ缶ならほうれん草、トマト、ツナをレモン汁、醤油等で和えたサラダ
    サバ缶なら大根とサバの味噌汁が好きです🙌

    • 9月2日
  • 圭

    コスパで考えてしまってるので家族を思っての購入を見習います😭

    味噌汁なら家族で楽しめそうですね🎶
    参考にさせていただきます!

    • 9月2日
はじめてのママリ🔰

子供が干物好きです💦
今日の夕飯は一枚200円くらいの、ちょっと高級なサバ文化干しを子供と分けました。半分以上食べてくれました。
あと、冷凍のバガシウスとかいうナマズをから揚げ粉であげ焼きしたら好評でした😊

  • 圭

    干物好きいいですね!
    骨取りが面倒でしたが食べてくれることを信じて買ってみようと思います!

    バガシウスは初めて聞きました!
    こちらでは売ってないので私が気になります😍

    • 9月2日
ママリ

肉と魚を毎日交互です!
1尾200円くらいまでなら買ってますね!
3尾買って600円🤣高いですよね🤣
健康のためと思ってしょうがなく魚出してます🤣

  • 圭

    交互!理想的です!
    高いですよね…ですが家族を思っての購入尊敬です😭❤

    やかり200円は妥当なのですね…ありがとうございます!

    • 9月2日
えな

週に2.3回出してます😭
子供に人気なのは、シャケの塩焼き、サバの竜田揚げ、サバの味噌煮、ししゃもの磯辺揚げ、フライにしてタルタル..ですかね😋

前までサバだと三枚おろししてあるやつ買ってたのですが、骨取り面倒で臭いし...
今は冷凍買ってます💛50g×6切れとかで入ってるのでラクですよー!解凍してそのまま味付けるだけです🤍

  • 圭

    冷凍で6切れ入っているものあるんですね!
    近くのスーパーでもあるか見て見ます😄

    • 9月3日