※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

新生児を先に寝かす方がいいでしょうか?上の子は1歳3ヶ月で夜泣きなし、下の子はまだわからない。

上の子と下の子どちらを先に寝かしたほうが
やりやすいと思いますか??
ご意見ください🙇‍♀️

・1歳3ヶ月の男の子
  →部屋を暗くしたら1人部屋で寝てくれる。
  →抱っこミルク一切なしでok
  →一度寝たら夜泣きなしで朝まで寝る

・新生児の男の子
  →これから生まれるのでどんな子かわからない😭
  →もしかしたら上の子とはうってかわって
   めちゃくちゃ手がかかる子かも?!?!

コメント

2人とも一気に寝かせる日もあれば、上の子だけ先に寝かせたり、下の子だけ先に寝かせたりその日によって全然ちがいましたよ😊

下の子が生まれて生活リズムがつく頃にはまた上の子の生活も変わってるでしょうし、今からこう、と決めてしまわず臨機応変にされるのが一番ストレスたまらないと思います!

• み

なるほどなるほど。そうですね!
    まだやってみないとわかりませんもんね!!
    ありがとうございます✨

• 9月2日
ココアがすき

こんばんは!
1歳ちょっとで夜通し寝て1人部屋で寝てくれるなんて優秀過ぎますね☺️
わたしもみさんと同じように上の子からの下の子で寝かせると思います!
慣れたら2人同時にとか毎日赤ちゃんの様子は違うでしょうし臨機応変にいきますかね😊

• み

新生児の頃からずっと1人部屋で寝てたので慣れっこなんですかね〜そこは本当にありがたい限りです🙇‍♀️

やってみないとわかりませんよね!生まれてから臨機応変に行きます👶

• 9月2日
はなのこ

下の子を先に寝かせてました!!寝かせるというか寝る前の授乳だけ先にして、あとは勝手に寝てもらうという感じで、下の子が寝たあとは上の子と2人の時間を持つように心がけてました!

• み

お風呂はどっちが先でしたー?特に下の子新生児期の首がふにゃふにゃの時とか💦

• 9月2日
  • はなのこ

はなのこ

お風呂は下の子先で、順番、とかではなく夕方早いタイミングとかで入れてました!!

• 9月2日
  • み

ありがとうございます✨

• 9月2日