コメント

とまと
私は紺や、黒でもストライプ柄のものを着ていました。
真っ黒スーツは新卒っぽく見えるのが嫌で、最初の一年以来着てないです(笑)

3児ママ
私は普通に黒のスーツを着ました。
でも、ジャケットの中のシャツを変えてあまりカチカチにならないようにしました😊

ころすけ
リクルートは新卒が着るものであって、それ以外は面接時ダーク系のスーツですね😅身なりを見ます。スカート履くなら丈に注意してください✨
とまと
私は紺や、黒でもストライプ柄のものを着ていました。
真っ黒スーツは新卒っぽく見えるのが嫌で、最初の一年以来着てないです(笑)
3児ママ
私は普通に黒のスーツを着ました。
でも、ジャケットの中のシャツを変えてあまりカチカチにならないようにしました😊
ころすけ
リクルートは新卒が着るものであって、それ以外は面接時ダーク系のスーツですね😅身なりを見ます。スカート履くなら丈に注意してください✨
「転職」に関する質問
長くなります!! めっちゃもやもや腹立たしくて質問したいです! わたしと娘が、夫の扶養に入ってたんですが、 最近夫が転職したんです。 その入社日の翌日には、わたしと娘の扶養の届出の件を確認してほしい話してた…
パートの面接はどんな感じでしょうか? 新卒から10年間ずっと正社員で、転職も正社員としての面接しか受けたことありません。明日、初めてパートの面接を受けます。 同じ様に自己PRや志望動機などがっつり突っ込まれたり…
怒りすぎ 野菜嫌いだけどサンドイッチの本を読んで食べたいとのことで一緒に作ったけど案の定残す よそ見していてお茶をこぼす 今日だけでなく最近怒ってばかりです。叩いてしまうこともあるし、出て行けって言うことも…
お仕事人気の質問ランキング
とまと
あとは受ける業種にもよると思います!