コメント

とまと
私は紺や、黒でもストライプ柄のものを着ていました。
真っ黒スーツは新卒っぽく見えるのが嫌で、最初の一年以来着てないです(笑)

3児ママ
私は普通に黒のスーツを着ました。
でも、ジャケットの中のシャツを変えてあまりカチカチにならないようにしました😊

ころすけ
リクルートは新卒が着るものであって、それ以外は面接時ダーク系のスーツですね😅身なりを見ます。スカート履くなら丈に注意してください✨
とまと
私は紺や、黒でもストライプ柄のものを着ていました。
真っ黒スーツは新卒っぽく見えるのが嫌で、最初の一年以来着てないです(笑)
3児ママ
私は普通に黒のスーツを着ました。
でも、ジャケットの中のシャツを変えてあまりカチカチにならないようにしました😊
ころすけ
リクルートは新卒が着るものであって、それ以外は面接時ダーク系のスーツですね😅身なりを見ます。スカート履くなら丈に注意してください✨
「転職」に関する質問
【一人っ子or二人目】皆様の率直なご意見お聞かせください。🙇♀️ 2年前に地方都市にマイホーム購入済み(連帯債務で夫団信あり、月11万返済、30年ローン) 車は中古の軽を所有していますが、5年以内には買い替えを検討(ロ…
仕事の事悩んでいます… 現在時短正社員で営業事務9時〜15時 通勤片道1時間 子どもが小学校上がるまで時短可能です。 時短終わると9時〜18時まで。 フルになると時間的に厳しいと思い、近くの正社員事務職に応募してみ…
義理姉夫婦との関わりについて。 義理姉夫婦は、私の夫が弟だからか断るごとに口を出してきます。 良いアドバイスなら良いのですが、そうではないことが多いのでもう黙って欲しいですし、世帯が異なるので関わらないで欲…
お仕事人気の質問ランキング
とまと
あとは受ける業種にもよると思います!