※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県の幼稚園、保育園ではマスク着用はないですか?秋冬もマスクなしでしょうか?部屋での活動時にはマスクをつけさせたいですが、言いづらいです。

愛知県の幼稚園、保育園に通わせてる方に質問なんですが子供はマスク着用ですか?

うちの園は6月ごろから完全マスク無しと連絡きてなにかコロナ対策してるっていう知らせはありません。

せめて部屋で何かやる時くらいはマスクつけさせたいんですが言いづらいです😓

秋冬もマスク無しなのか聞いてもいいでしょうか?💦

コメント

a...

今暑いので外の時は無しで部屋の時はエアコンが付いてるので、マスク着用してます‼︎
あとは対策としては席にシールドがあります😊
聞いてもいいと思いますよ!
私は3月の時に、他園がしてるみたいに対策をして欲しいって園長に話をしました。

re.mama

愛知県の幼稚園に通わせてます
コロナが流行し出してから今も尚
マスク必須のままです

• なぐ

なぐ

途中飛び入りすみません。
    娘が瀬戸市内の幼稚園ですが、通園バスに乗る際体調管理シートを見せないと乗れないのとマスク必須でカバンに予備マスクも入れて登園して下さいと言われてます。

またお迎えに行く親もマスク必須で幼稚園内には入れなくなり体調管理シートを持参し玄関で職員に見せることになってます。

• 9月2日
夏色☆

6月から再開した時はマスク着用でした!

7月くらいから?暑くなってきたので距離が保てる時や外では外します、と手紙がきました。

ガチャピン

愛知県西三河地方の幼稚園です。
マスク必須です。外で活動する時は、マスクは外してる模様です。
うちの子供達の園では、
園の正門のところで手を消毒
毎日体温計測
保護者は園内立ち入り禁止
(降園時は正門のところで各クラス時間差降園)
園児帰宅後教室を消毒液を分散する機会で消毒。
先生達による消毒清掃です🤗

あやぴょん

7月まで通っていた保育園では6月からマスク着用で登園とありましたが、迎えに行ったらいつもつけてなかったし、適当だったのかな?と思います。
7月から転園した先では保護者のみ必須と連絡がありました。

はじめてのママリ🔰

名古屋市の私立幼稚園通わせていますが、マスク必須のままです。
毎日の体温記入、園内入るときは全員消毒必須、園にお迎えに来た親は玄関で体温測定必須になっています。
あとは園バスや園内は窓が開いてたり、給食の時間は衝立が置いてあったりします。

ていと☆

名古屋市の幼稚園に通わせてますが園児はマスク着用に毎朝検温必須です。

幼稚園によって対応も様々ですね☺️