雑談・つぶやき 息子が熱がある中で、怖がってパニックになりました。これは熱せん妄でしょうか。 今熱がある息子が寝ていて急に泣き出して(私はお風呂に入っていて主人が息子のそばにいました)「お父さんより大きい黒い丸いのが来た。こわい!あっちいく」とパニックを起こしていました💦 主人に抱っこされ、必死に「逃げよう隠れよう」と外に出ようと訴えていました。 これって熱せん妄ですかね😥? 寝る前の熱は38.4 落ち着いてから測ったら37.8になっていました😔 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 1 お風呂 息子 主人 りんごりらっぱ(5歳2ヶ月) コメント ふみ だと思いますよ💦 うちの三男が38度以上出すと必ずなる様になりました😅 9月2日 りんごりらっぱ コメントありがとうございます! やっぱりそうですよね😱 何事かと焦りました😅 9月2日 ふみ あれから大丈夫ですか? 初めての時は焦りますよね😣 男の子はなりやすいと先生が言ってました😱 不安な時は、病院へ電話してみても良いと思いますよ💦 9月2日 りんごりらっぱ あれから起きて落ち着いたんですが、また寝たので今晩どうなるやら💦です😥 今朝一応病院で解熱剤貰ったんですが、使うほど熱もなくて…😥 明日も続くようなら電話してみます! 9月2日 ふみ おはようございます😃 返信遅くなりすみません🙏 解熱剤使えない体温だと困りますよね💦 アイス食べさせて体温下げるのもアリですよ😊 早く治ると良いですね🥺 お大事にして下さい☺️ 9月3日 りんごりらっぱ ありがとうございます! 結局夜には39度近くなって、また熱せん妄になってたので解熱剤使えました☺️ それでも熱は下がりきらず、脱水気味なのもあって点滴しました😣 アイスとか食べさせてみます☺️ ありがとうございます✨ 9月3日 ふみ こんばんは✨ あらら💦 息子さんもりんごりらっぱさんも大変でしたね😣 病院で診てもらって正解でしたね✨ お熱下がりましたか? アイス試してみて下さい☺️ 9月3日 りんごりらっぱ こんばんは★ 点滴してもらって気分は良くなったみたいなんですが、熱が一向に下がらなくて💧 未だ40度近い熱が出てます😔 アイスや凍らせたフルーツなんか食べさせました☺️ 食べやすかったみたいです✨ 9月3日 ふみ あら… 今日の受診では何て言われましたか? もし明日になっても高熱なら、セカンドオピニオンで別の病院へ受診する方が良いかと思いますね😣 辛いですよね💦 お熱の時は、食べたい物を食べさせてあげるのが一番ですよね😭 少しでもお役に立てて良かったです✨ 9月3日 りんごりらっぱ 点滴する時に血液検査もして、ケトン体が高いのと、熱のせいで脱水になっている、そのほか数値は大丈夫だし、熱は夏風邪でそのうち引くだろう って感じでした💦 6月に幼稚園後、重度のアセトン血性嘔吐症(自家中毒)になってから、ずっと気にかけてたんですが、始業式一日目からまた同じ症状になり途方に暮れています😭 雑炊とかパンとか食べられたので、今後もあまりにも下がらなかったりおかしかったりしたら別の病院も考えてみます☺️ アドバイス頂けて心強かったです!ありがとうございます❤ 9月3日 ふみ そうだったんですね😣 息子さんもりんごりらっぱさんも6月からずっと心身共に大変でしたね… 風邪がまた引き金にならないと良いですね💦 食欲が出て来てくれて一安心ですね☺️ 実は、うちの三男も先週の金曜日の夜から熱出して日曜日の夜にやっと下がりました💦 熱せん妄もありかなりハラハラしましたが夏風邪でした。 夏風邪って結構熱高くなるので心配ですよね😭 このまま治ります様に🙏 そして、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ りんごりらっぱさんも休める時は身体休めて下さいね🥺 9月3日 りんごりらっぱ おはようございます! 疲れや体調不良が要因となるのでビクビクです💦 そうだったんですね💦 熱せん妄、目が離せないですよね😣 今朝は無事下がって、張り切って幼稚園に行きました✨ もう一日休ませるには、私の体力と精神力がもたないくらい元気になりました(笑) 私へまでありがとうございます🥺❤ ふみさんも、お子さん4人で大変だと思いますが、まだまだ暑いですし台風もきますし、お身体お気を付けてください☺️ 9月4日 ふみ こんにちは😃 無事に回復して本当に良かったです!! いつもの元気に戻るまで親は心配で心配で不安ばかりですよね😭 本人が元気になって行きたいなら行かせて正解ですよ☺️ こちらも、ホッとする数時間欲しいですよね🥺 熱せん妄は目離せないので気が休まならいです😣 疲れや体調不良が要因ですと、いつなるからビクビクしちゃうので気を使いますね😣 いえいえ☺️ お母さんはゆっくり休む時間が無いので疲れちゃいますよね😩 こちらこそ、お気遣い有り難う御座います🙏 9月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごりらっぱ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😱
何事かと焦りました😅
ふみ
あれから大丈夫ですか?
初めての時は焦りますよね😣
男の子はなりやすいと先生が言ってました😱
不安な時は、病院へ電話してみても良いと思いますよ💦
りんごりらっぱ
あれから起きて落ち着いたんですが、また寝たので今晩どうなるやら💦です😥
今朝一応病院で解熱剤貰ったんですが、使うほど熱もなくて…😥
明日も続くようなら電話してみます!
ふみ
おはようございます😃
返信遅くなりすみません🙏
解熱剤使えない体温だと困りますよね💦
アイス食べさせて体温下げるのもアリですよ😊
早く治ると良いですね🥺
お大事にして下さい☺️
りんごりらっぱ
ありがとうございます!
結局夜には39度近くなって、また熱せん妄になってたので解熱剤使えました☺️
それでも熱は下がりきらず、脱水気味なのもあって点滴しました😣
アイスとか食べさせてみます☺️
ありがとうございます✨
ふみ
こんばんは✨
あらら💦
息子さんもりんごりらっぱさんも大変でしたね😣
病院で診てもらって正解でしたね✨
お熱下がりましたか?
アイス試してみて下さい☺️
りんごりらっぱ
こんばんは★
点滴してもらって気分は良くなったみたいなんですが、熱が一向に下がらなくて💧
未だ40度近い熱が出てます😔
アイスや凍らせたフルーツなんか食べさせました☺️
食べやすかったみたいです✨
ふみ
あら…
今日の受診では何て言われましたか?
もし明日になっても高熱なら、セカンドオピニオンで別の病院へ受診する方が良いかと思いますね😣
辛いですよね💦
お熱の時は、食べたい物を食べさせてあげるのが一番ですよね😭
少しでもお役に立てて良かったです✨
りんごりらっぱ
点滴する時に血液検査もして、ケトン体が高いのと、熱のせいで脱水になっている、そのほか数値は大丈夫だし、熱は夏風邪でそのうち引くだろう って感じでした💦
6月に幼稚園後、重度のアセトン血性嘔吐症(自家中毒)になってから、ずっと気にかけてたんですが、始業式一日目からまた同じ症状になり途方に暮れています😭
雑炊とかパンとか食べられたので、今後もあまりにも下がらなかったりおかしかったりしたら別の病院も考えてみます☺️
アドバイス頂けて心強かったです!ありがとうございます❤
ふみ
そうだったんですね😣
息子さんもりんごりらっぱさんも6月からずっと心身共に大変でしたね…
風邪がまた引き金にならないと良いですね💦
食欲が出て来てくれて一安心ですね☺️
実は、うちの三男も先週の金曜日の夜から熱出して日曜日の夜にやっと下がりました💦
熱せん妄もありかなりハラハラしましたが夏風邪でした。
夏風邪って結構熱高くなるので心配ですよね😭
このまま治ります様に🙏
そして、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
りんごりらっぱさんも休める時は身体休めて下さいね🥺
りんごりらっぱ
おはようございます!
疲れや体調不良が要因となるのでビクビクです💦
そうだったんですね💦
熱せん妄、目が離せないですよね😣
今朝は無事下がって、張り切って幼稚園に行きました✨
もう一日休ませるには、私の体力と精神力がもたないくらい元気になりました(笑)
私へまでありがとうございます🥺❤
ふみさんも、お子さん4人で大変だと思いますが、まだまだ暑いですし台風もきますし、お身体お気を付けてください☺️
ふみ
こんにちは😃
無事に回復して本当に良かったです!!
いつもの元気に戻るまで親は心配で心配で不安ばかりですよね😭
本人が元気になって行きたいなら行かせて正解ですよ☺️
こちらも、ホッとする数時間欲しいですよね🥺
熱せん妄は目離せないので気が休まならいです😣
疲れや体調不良が要因ですと、いつなるからビクビクしちゃうので気を使いますね😣
いえいえ☺️
お母さんはゆっくり休む時間が無いので疲れちゃいますよね😩
こちらこそ、お気遣い有り難う御座います🙏