ママ友に貸したものを壊されたのですが、弁償されませんでした、、先日…
ママ友に貸したものを壊されたのですが、弁償されませんでした、、
先日近所のママ友に「バーベキューするから椅子とか貸して欲しい」と言われ、椅子とテーブルが折り畳みでセットになってるやつ?を貸しました。4年ほど前に一万しないくらいで購入した物です。
ですが片方の椅子を壊してしまったらしく夕方に「椅子壊れちゃって、、ごめんね💦」と来てくれたのですが手には350ミリ缶のビール六本。「パパさんビール飲むかな?これお詫び💦」と渡され「ちなみに壊れてない方の椅子とテーブル返した方いい?」と聞かれて開いた口が塞がりませんでした、、
こういうのって弁償するのが普通なんじゃないですか、、?
でも向こうのお子さんが我が家のおもちゃを壊したことが何回かありますが100均の物でさえ弁償してくれた事ないので今回もする必要ないと思ったのかな🥲
安い物じゃないので「買って返して!」とは言えず「えー、、わざわざビールありがとうー、、」と言ってしまいましたが、あわよくば壊れてない方貰おうみたいなことも思ってたのかな?なんて思って、、
常識的なママさんだと思ってたのになんか悲しいです🥲
- ワーママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
まず、バーベキューするから貸して欲しい。から私はよく分からないです😭
自分で買えよ?と思います。(心狭いですかね💦)
4年前に買ったものなら、劣化してたのかな?もういいよ〜とも思いますが、
壊してしまったから弁償したいという気持ちは見せて欲しかったかなーと思いますね😩🙏
100均の物だってら、別にいいよ〜となりますが、
まず高価なものを借りる時点で、私なら壊したら嫌だから最初から借りないし
もしどうしても借りるなら
壊してしまったら弁償するつもりで借ります😭
私なら距離置きますね💦
お疲れさまですー😭🙏💦
ままり
私も弁償するのが常識だと思います!
何で椅子壊しといてテーブルは返した方が良い??って壊れてないものは貰う発想になるのが意味わかりません。笑
次、貸してって言われたら親からもらって大事に使ってるものだからって無理って断ります。🤧
ワーママ
そうなんですよ!!😭「バーベキューのセットは買ったんだけど椅子とかはないから貸して」と言われ真っ先に「いや自分で買えよ」と思ってしまいました💦
なんか「椅子とか買うと高いしあの家に借りれば良いっしょ〜」とか「やべっ壊しちゃったけどあの家なら1000円くらいの物渡しとけば許してくれるっしょ!」って思われてんのかなって思ったらなんか悲しくて🥲