※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
子育て・グッズ

こどもチャレンジで1歳〜のコースに挨拶など学べるDVDがあるか、0歳のコースか質問。おもちゃは要らない。挨拶を覚えられるDVDが欲しい。最近つわりで相手できない。資料見てもよくわからない。

こどもチャレンジについて教えてください🙇‍♀️

こどもチャレンジで、
挨拶とか、どうぞ、ありがとう
などが学べるようなDVDがついてくるのって、
1歳〜のコースですか?😃
それとも0歳のコースでしょうか💦

資料みてもよくわからなくて😱

おもちゃは正直似た物を親が買ってきたりするので要らないかなぁって感じなのですが、
最近つわりが始まってあまり相手してあげられないので、挨拶とかを覚えられるようなDVDがほしいなぁと思っています😌💦

コメント

まいまい

資料読む限りDVDは一歳からだと思います!
0歳は絵本とかおもちゃがメインだと思います!

• まーる

まーる

そうなんですね!とりあえず1歳までは入らないようにします!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ

1歳のコースからDVDは付いてきますが、今のところ挨拶とかを覚えられるコーナーは出てきてないような💦
リトミック、季節の歌、花、動物やトイレに行こうとかが多いです😂

• まーる

まーる

やはりそうなんですね🤔
    どこかの質問でしまじろうのDVDで挨拶を覚えた!って見たので期待したんですが😭
    回答ありがとうございます!✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳のときにこんにちはをするパンダの本が付いてきたことはありますが…覚えてるのはそれくらいです💦
    まだ9月号なのでこれから届くのかなと私も期待したいです😂

• 9月3日