※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meichan
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、赤ちゃんが授乳時に泣き叫ぶ悩みが続いています。脱水の心配もあります。主人も困っています。赤ちゃんがなぜ泣き叫ぶのか、理由がわかりません。

もう嫌です。
混合で育てていますが母乳の出が悪くミルク寄りです。
今7時間ほど寝たので飲ませようと抱き上げた瞬間、仰け反り大泣き。
全く飲んでくれず諦めました。脱水が不安です。
今日だけに限らず毎日です。
飲むときはガンガン飲みますが、日中の授乳でも
仰け反り顔を真っ赤にしてギャン泣き。
主人も参ってます。
何故こんなに嫌がり泣くのでしょまうか。
お腹は空いてるはずなのに。

コメント

momo♡

赤ちゃんが欲しがるときにあげたらいいのではないでしょうか😊💓?

mama✩

寝起きじゃなくてもギャン泣きですか??
冬だと欲しがる時だけでも2ヶ月過ぎてたら大丈夫そうですが毎日暑くなってきましたし脱水も心配ですよね(._.)

ミルクの温度とか哺乳瓶の種類とか何かが気に入らないのかもしれないですね(*_*)

あきとも

うちも、一ヶ月経った頃、よく仰け反りかえって、真っ赤でギャン泣き、、、ありました~_~;
本当、なんで⁉️て疲れと苛立ちでバタバタでした(^^;;
今の時期、脱水も気になるし、、で起こして授乳もタイミングが合わないと赤ちゃんからしたら、やめてー(≧≦)てなるのか、、、
難しいですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
でも、みおきゅんさんの赤ちゃん、飲むときガンガン飲むんですよね⁉️うちも飲む時にはたくさん飲んで、飲まない、いらない時は、本当寝ちゃいます(^^;;
室内の温度を保ちつつ、どうしても脱水が気になる時は、スプーンか哺乳瓶で、白湯を唇に湿らせてあげても良いと思いますよ✨
それで、起きたらミルクあげたらいいですし、寝てても、多少は問題ないかと思いますよ^ - ^