朝からしんどくて…完母の方って風邪っぽい時、薬飲んでますか?飲みたくないけどしんどい😥どうしよう⤵️⤵️
朝からしんどくて…完母の方って風邪っぽい時、薬飲んでますか?
飲みたくないけどしんどい😥
どうしよう⤵️⤵️
- まおたん(7歳, 9歳)
コメント

❁︎はな❁︎
妊娠中、授乳中の体調不良、ほんと大変ですよね( ´•ω•` )極力飲みたくないし...。でも家事育児しないといけないし😭💔
ほんとはゆっくり休むのが一番ですけど...私は内科で授乳中と言ったら大丈夫なお薬出してもらえましたよー!

にゃんこ
頭痛薬、風邪薬普通にのんでましたよ。
心配ならば今日病院やってる所あるだろうからかかるといいですよ。
-
まおたん
そうですね⤵️⤵️
けど今日はパパが仕事で…どうしようかと思ってます。- 7月9日

ゆほま
葛根湯飲んでましたよ💡
病院行けば授乳中でも飲めるもの出してくれますよ〜
-
まおたん
葛根湯大丈夫なんですね💦
家にあるんですけど注意書きに妊娠中の人とは書いてあるけど授乳中の人は書いてなくて…
よく分からないから飲むのやめたんです💧- 7月9日

maple
私は病院行けなくてドラッグストアで葛根湯買いました!薬剤師さんに相談してから買うと安心ですよ!お大事にされてください。
-
まおたん
なるほど。
今日はパパが仕事だったので、ドラッグストアなら赤ちゃん連れて行けそうです。
薬剤師さんに聞く方法もありましたね💦- 7月9日

しょーこ☆
まさに今、葛根湯飲んでました!
薬局で買ったんですが、登録販売員のかたに漢方だから飲ませるときには少しお乳を絞ってから飲ませてくださいと言われました(^^)
苦味がお乳に出ちゃうみたいです😱
-
まおたん
なるほどなるほど。
葛根湯飲んでたんですね💦
しんどいのツライですよね⤵️
子供産まれてから初めてしんどくて…
一応マスクしてみたんですけど子供にうつらないか心配です😞- 7月9日

ささちゃん
私も風邪引きました(´д`|||)
ドラッグストアに葛根湯を買いに行って、薬剤師さんに相談したら
葛根湯もお勧めできません
と言われてorz
病院にかかれば早いのだけれど、子供を預けるところもなくて…💧
とにかく、栄養とって乗り切ります!って薬剤師さんに言ったら、キューピーコーワゴールドαは授乳中の栄養補給にいいですよ!と勧めてもらいました!
確かにそう書いてあって、薬は飲めなかったけど何とか乗り切りました!
-
まおたん
薬剤師さんによっても色々考え方があるんですね。
私も預ける所がなくて…立つ事もできないぐらいならパパに仕事休んでもらうけど、そこまでじゃないし。
けどしんどい😞
栄養補給で乗り切るしかないですね。- 7月9日

退会ユーザー
葛根湯飲んでますよ!
-
まおたん
葛根湯飲んでたんですね。
やはり葛根湯だと飲めるんですね🙂- 7月9日
-
退会ユーザー
病院に行ったら2ヶ月分たじてくれましたよ
- 7月9日
-
まおたん
そうなんですね✨
何回も行かなくていいですね🙂- 7月9日
-
退会ユーザー
育児で、なかなか病院に行けない。と伝えたら出してもらえましたよ~
- 7月9日
-
まおたん
なるほど〜🤔
今後風邪ひいた時に飲めるからいいですよね👍
病院行くなら言ってみます。- 7月9日
-
退会ユーザー
風邪の前にのむといいですよー
私は、ヘルニアなので、血の巡りを行くするために痛くなる前人気飲んでます。
言ってみたらいいですよ♪総合病院は、漢方ぐらいなんぼでもだすよ!と言ってくれました- 7月9日
-
まおたん
そうなんですね💨💨
風邪がははどくなる前に飲みたいです😓- 7月9日
-
退会ユーザー
これ、風邪になるな。と思ったときに飲んだ方がいいですよ
ひどくなる前に越したことは、ないです- 7月9日

みうみ6
私は出産後2回風邪引いて倒れてますがどちらも病院で授乳中でも影響ない薬出してもらいましたよー!
授乳育児しながらの風邪はめちゃくちゃ辛いですよね(T . T)
市販薬のほうが心配だし風邪長引いて辛い思いするなら病院の薬が1番はやく効くし治りもはやいですよ( ^ω^ )
-
まおたん
めちゃくちゃ辛いです😞
病院の薬は早く効いたんですね。
早く治したいです💧- 7月9日
まおたん
ゆっくり寝たいです😞
病院行ったら大丈夫な薬もらえるんですね✨
けど今日はパパが仕事💧