コメント
にこ
月に1回だか2回ハロワに行って職探ししたらハンコ貰えるんでそれでOKでしたよ😁
ぱん
昔は月2回くらいハローワークに行って仕事を探すだけでオッケーでした。
でもそうゆう人を減らすために、今は求人への応募や講座を受ける等になってました!
もしかしたら、地域によるのかも?しれません
-
おはぎ
私もそう聞いていたんですが調べると家事に専念するに対象すると貰えないと書いてあったので😣
やはり簡単にはいかないのかな🤔
応募されましたか?- 9月2日
-
ぱん
私は過去何度かもらいましたがどの時も就職希望していたので応募しました😊
- 9月2日
退会ユーザー
去年の9月から失業保険もらいましたよ☺️
失業保険貰ったからと言って必ず就職しないといけないわけではないですが、受給中は仕事探してる体でいないとダメです😅
窓口で職業相談すればハンコは貰えますが、今はパソコンで求人検索するだけではハンコ貰えなくなりました。
-
おはぎ
仕事さがしてる体でさくらさんは応募などされましたか?😣
私の場合ないと思いますが万が一受かってしまった場合って自己都合で断っても受給対象になりますかね?- 9月2日
-
退会ユーザー
私はいい所があれば働きたいなと思っていて、無ければ今回は諦めようと思ってました。
ハローワーク主催の面接会に参加しましたよ。
断っても受給対象にはなりますよ。
相談窓口で相談してると、向こうもプロなので結構希望に近い求人を出して来たりします🤣
それを断るには相当の理由が必要ですけどね😅
あと毎回毎回断ってると働く気あるのかと思う人もいるかもしれませんよね😅- 9月3日
退会ユーザー
今年失業保険もらってました😊
認定日とあと1回ハローワークでパソコン検索して職業相談したらハンコもらえますよ!
職業相談は検索して求人なかったら窓口でいい求人なかったです!と言えばよかったです👍
今はコロナの関係で受給説明会などやってなくてYouTubeで動画見るみたいです。
-
おはぎ
パソコンで検索するんですね!
確かにそこで時間帯が合わなかった~等で値するってことですもんね💡
期限延長したものの焦ります😭- 9月2日
おはぎ
説明会みたいなのですよね🙏
重く考えておりました😂