ベビーベッドの下にマットを敷いて一緒に寝ているが、息子が動いて足が私の寝床に。ベビーマットを外した方がいいか悩んでいます。
一ヶ月半の息子と一緒にねてるのですが
ダブルマットレスの上に息子のベビーベッドの
下だけを敷いて
一緒に寝ています。
が、かなり動くみたいでおきたら足が半分
私が寝てる場所におちちゃってます。。
これからも息子と二人で同じとこで寝たいのですが、
息子のベビーマットは外したほうがいいですか??
みなさんどのように寝られてるのか
きになりました!!
お時間ある方は回答よろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
枕のとなりにあるのが息子のベッドです!
- ゆぅ(4歳3ヶ月)
コメント
a
わたしも生まれた時から娘とダブルの布団で寝ています✨
同じくかなり動くので、下にバスタオルを半分に折って寝かせています😊
寝返りするようになったらバスタオル取らなきゃな〜と思ってますが、それまではタオルでやり過ごします🤣
K.A.A.T
シングル布団の横にベビー布団を並べて高さが同じになるように寝てます☺️
寝相悪い子で斜めになることもあります😂私の布団にきても本人は来てるつもりでも布団の割れ目に…ってことがあります🤣
今は寝返りを覚えて日中は私の布団のど真ん中に寝かせて自由にしてます☺️
-
ゆぅ
K.A.Aさん回答ありがとうございます!!
一緒の高さにいるのはとても安心
できますね!!😊
やはりかなり動いちゃうんですね!一緒です!!私もみててハラハラ
してます。笑
寝返りまだなんですが、
あと数ヶ月ではじまるのかと
おもうとまたハラハラします、笑
それまでに赤ちゃんに一番良い寝室にかえてあげようと思います!🥰- 9月3日
ゆぅ
カメママさん回答ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ハイハイもまだなのにおきたら頭が下にあったり私の腕をペチペチ蹴ったりしてるのでいつもどう動いているのか気になります、😭笑
私もベッド辞めてタオルのみに
しようかなと思いました!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
a
わたしも気になって観察してたことがあるんですが、足でモゾモゾしながらくるくる回ってるようですよ😂可愛いですよね😂笑
私が添い乳してるのもあって、同じ布団で高さも同じじゃないとやりにくくてそういう寝方になりましたが、バスタオル敷いてると吐き戻しやオムツ漏れがあってもタオル洗えばいいだけなので楽ちんです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾