※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

お子さんは台風や雷がなっていても夜は気にせず寝てくれますか?うちは敏感で、夜はもともと頻繁に起きる子なんですが、台風来てて、もっと寝ないんぢゃないかと心配しています。

皆さんのお子さんは台風や雷がなっていても夜は気にせず寝てくれますか!?うちは敏感で、夜はもともと頻繁に起きる子なんですが、台風来てて、もっと寝ないんぢゃないか💦と心配💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雷はかなりびっくりして私に飛びついてきますよ😂
夜などは音があろうが爆睡してるタイプです😂

• ゆめ👶

ゆめ👶

雷は大人でもピカッと光った後、かまえちゃいますもんね💦子供はもっと怖いですよね💦
    台風10号が心配で……😭九州なので今のとこ直撃💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね。怖いですよね😭😭

九州ならすごいかもですよね…怖いですよね😫

• 9月2日
メメ

普段は赤ちゃんの頃からあんまり気にせず眠る子でしたが、昨年のかなり大型台風の時はやっぱり怯えて中々寝付けなかったりしました💦
気圧の変化とかもあるし、敏感な子はちょっと眠れないかもですね😣

• ゆめ👶

ゆめ👶

今回の10号が怖くて😭九州で直撃予想……旦那も台風関係なしに仕事あるので子供と2人……私も恐怖💦
    寝なくてグズグズ泣くだろうし私も1人なのでいつでも避難できるように構えておかなきゃで、今からビクビクしてます💦

• 9月2日
  • メメ

メメ

今回かなりの強さみたいですし不安ですよね…。
    私も昨年は本当にビクビクしながら何度もハザードマップ見たり、避難警報に怯えて過ごしました😭
    避難系路や準備しっかりして備えて下さいね😢
    無事にすぎて大袈裟だったね、と笑えますように🙏

• 9月2日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

いつでも子供を守れるように構えておきます😭まだ周りの状況も理解できない月数なので安心してもらえるようにしとかなきゃ……母親がびびつてたら子供にも伝わりますもんね🤣
    本当に……笑って大袈裟やったーー!って言える事願ってます😣

• 9月2日
ありす

うちは2人とも爆睡です😂😂😂
赤ちゃんの時から全然気にしてない感じです🙆‍♀️

• ゆめ👶

ゆめ👶

凄い🤣🤣
    うらやましい♡♡うちの子は少しのミシッという音でもお目目パチッとあきます😭💦雷なんて夜だと光った瞬間ギャーギャーなきだします😭
    赤ちゃんなのに本当に人それぞれ性格も違って面白い🤣🤣

• 9月2日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちの子は全く気付かず爆睡です😂1度寝るとなかなか起きないので、朝起こす時大変です😂

• ゆめ👶

ゆめ👶

おりこーさん🤣❤️
    1歳なる前とかもそうでしたか!?うちの子音に敏感すぎて……😭どーしたら慣れるんだろ💦と😭
    夜も眠り浅いしすぐ起きるし😭雷、台風絶対おきますもん😭

• 9月2日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

新生児の時からそうでした🙌

眠りが浅かったり敏感だとお母さん大変ですよね💦💦

• 9月2日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

夜泣きがかれこれ4ヶ月続いてて参ってます(笑)保育園にもーすぐいれる予定なのでその環境に慣れてくれれば、少しの物音でも爆睡してくれるかな。と期待してます😣✨
    台風10号、パパがせめていてくれたら安心なんですが……仕事でいないので尚更不安😭

• 9月2日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

夜泣ききついですね・・寝れないのって本当にきついですよね😓
    夜泣き対応している世の中のママさんには尊敬します🙇‍♂️
    旦那さんが居なくて不安とか何か羨ましいです😂
    私はいなくて全然平気です笑

• 9月2日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

あ、旦那居ても特に何かするわけではないんですが
    子供の相手してくれるので、恐怖心が飛んでくかなって思って🤣🤣

夜泣きもそろそろ落ち着かない日々になれてきました(笑)いつになったら長く寝れるやろーって😅生理前だけイライラしてしまいますが……

台風、お互い気をつけましょうね😭💦

• 9月2日