エルゴのオリジナルを持っている方が、インサートとコニーの新生児用抱っこ紐を検討中。コニーは2人目育児に不向きとの意見あり。インサート不要なエルゴは考えていない。
抱っこ紐のことで質問です!
エルゴのオリジナルを持ってます。
インサートを買うか、コニーのようなタイプの新生児のうちだけ使う抱っこ紐を買うか検討中なのですが、どちらがいいと思いますか?
コニーみたいな形のものは腕が上がらないので2人目育児には不向きとの意見を見たのですがどうでしょうか?
インサート不要なタイプのエルゴを購入は今のところ考えていません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🕊
ベビービョルはどうですか?
安くて使いやすいです😊
ちゃそ
インサート使ってました🙋♀️
コニーめちゃくちゃ欲しかったけど首座るまでの我慢と思って😂
コニー使ってた2児ママが首座ればやっぱりエルゴがいいって言ってたので☹️
かさばるけど上の子の相手したり抱えたりおんぶしたり、、コニーだと落ちないか心配だなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
上の子の面倒みながらインサートの着脱が面倒と聞いたのですがどうでしたか??- 9月2日
-
ちゃそ
まぁ、面倒といえば面倒ですが、慣れれば大丈夫です😊
私は常に車移動なので、助手席にインサート置いて娘寝かしてセットし、抱っこ紐に入れるってやってました😊
ベビーカーから抱っこ紐へ、はやりづらそうですが、室内や車なら大丈夫です😊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
私も車移動が多いので検討してみます♡- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
ベビービョルンミニという種類のものでしょうか??
🕊
そうです!
着脱も簡単でしたし次の子生まれたら小さいうちはベビービョルン 使う予定です☺️
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニも気になってました✨
新生児のうちは首や体がぐにゃぐにゃだと思うんですが、安定感やフィット感はどうでしたか?
質問ばかりしてすみません💦
🕊
フィット感かなりよかったですよ☺️
体にピタッとくっついてる感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
検討してみます♡