※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu-♡
妊娠・出産

29週の妊婦です。右下辺りが歩くと痛む痛みがあります。ガスのような感じも。これは腸の痛みでしょうか?同じ経験の方いますか?お腹の張りと赤ちゃんの動きも気になります。

2回目の投稿です。現在29週なのですが、昨日からお腹の右下辺りが痛みます。黙っていれば何でもないのですが、歩いたり動かすと少し痛みます。ガスが溜まっているような痛みにも感じるのですが、これは腸の痛みなのでしょうか?同じ経験された方いらっしゃいますか?ちなみに最近お腹の張りが出てきましたし、赤ちゃんも凄く動くようになりました!

コメント

Ryukl  MAM

汚い話しですが、すいません!
排出は、毎日されてますでしょうか?
オナラもされてますか?

• pu-♡

pu-♡

最近は毎日出ています!
    オナラはあんまり出ていないです(´・・`)

• 7月9日
あちゃこ

私も最近、どこの痛みか分からないけど、痛むときあります…
とりあえず横になるしかないですよね(´・ω・`)
私は便秘で酸化マグネシウムと整腸剤を飲んでいますが、、、
張りの痛み?と心配になりますよね(ーー;)
横になったり、休むと大丈夫って聞いたことありますが、どうですか?
お互い無理せずに過ごしましょうね!!

• pu-♡

pu-♡

そうなんですね( .. )横になってもなかなか治らなくて…ガスだったらまだいいんですけど、なんか赤ちゃんに影響するような痛みだったらって心配になってしまいました。動けなくなるくらいの痛みではないので、大丈夫だと思いますが(^^)
    そうですね、お互い無理せず過ごしましょう!
    ありがとうございました( ˶˙ᴗ˙˶ )

• 7月9日